陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱朋林

[草根爆料] 陆良首例“见义勇为人受害责任纠纷”今天开庭

钱朋林 发表于 2012-5-22 20:15
见义勇为人在面临危险情况时冒着较大的人身和财产危险挺身而出,所实施制止侵害、保护合法权益的行为。他 ...

这个应立法  如受益人没有经济能力承担  应划归于公(工)伤一类   由国家政府  来负担见

义勇为人的人身和财产损失,以弘扬社会的正气,提倡与坏人坏事作斗争的风气!
刘克强在自己受伤后,在成都军区昆明总医院经过手术治疗后,第二天苏醒,便向医生要求回陆良治疗(在昆明每天医疗费用较高),最后在医生再三要求下,刘克强住院四天便转回陆良培芳医院治疗,而这短短的四天便花去家里两年的积蓄13053.27元。
钱朋林 发表于 2012-5-22 20:07
由于缺乏抓获犯罪嫌疑人的相关线索,案件至今未能侦破。

加大侦查力度  天网恢恢  早日拘凶
天意 发表于 2012-5-22 20:27
这个应立法  如受益人没有经济能力承担  应划归于公(工)伤一类   由国家政府  来负担见

义勇为人的人 ...

国内部分地区建立了,见义勇为救助基金,用于见义勇为者受害救助,但这远远不够,这需要全社会的共同参与,以达到进化社会风气。

前几天昆明也有类似政策出台,政府愿为做好事被讹诈的市民买单。
在这种变味的世界中还有如此单纯的见义勇为者,我首先表示感动!!  其次,出现这样的事情,强烈谴责被救助者躲起来玩消失的行为!!!这种类型的忘恩负义的无情人,我在此诅咒你们全家都患上癌症,死的一个不留,让你家从此绝后!      

希望这个见义勇为的好人早日康复!!      另外说一句不好听的话:现在这个世界,管好自己份内的事情保证自己的安全,不要随便去帮助一个自己不认识的人,也许你是好意帮助他,或许他根本不领你的情,你帮助他脱离险境而使自己陷入困境,说不定那个他还在一旁暗自窃喜有个白痴替他背了这个黑锅!!
天意 发表于 2012-5-22 20:32
加大侦查力度  天网恢恢  早日拘凶

相信如此

这样的人就该被强奸,就该没得人帮助!苍天啊,大地啊,怎不把这样 的垃圾收了呢?从理论上来讲你是没有要求别人帮助你,难道你觉得强奸很有快感?在你被偷的时候你就不希望别人帮你一把?见义勇为者不需要你承担多少赔偿!哪怕你说句谢谢都可以,你们一家为什么就这么吝啬,连句感谢的话都没有,难道你真喜欢被强奸???为英雄不值得!又一起抹灭社会正义的案例~~~~~~~~~~~~
317011 发表于 2012-5-22 20:41
在这种变味的世界中还有如此单纯的见义勇为者,我首先表示感动!!  其次,出现这样的事情,强烈谴责被救助 ...

这个社会需要这样的英雄存在,如果当街看到一个暴徒对一妇女、孩童行凶,在场的人无一人过问,这将是什么社会风气?如今物质文明虽然得到发展,却把精神文明丢了,这能体现社会的进步么?也就是这种慷慨赴险的壮举才值得人们的称赞,但英雄流血后,他需要得到社会的关爱。
salevan 发表于 2012-5-22 20:44
这样的人就该被强奸,就该没得人帮助!苍天啊,大地啊,怎不把这样 的垃圾收了呢?从理论上来讲你是没有要求 ...

四个字“泯灭人性”
这个社会已经变成什么“都不要,只要钱;什么都要,不要脸”啦