陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[民声关注] 视频:《忏悔录》——不得安宁(陆良)

犀利人生 发表于 2014-10-28 17:57
丈夫在里面居然说了一句,“我最大的愿望是能够给她从轻处理,给她回来盖这点帐。”唉,我只感觉这个女人, ...

法律有时候怎么不近情理不尊重民意呢?

哪个把《忏悔录》和《命悬一念间》这两个弄到微信上看到的人就更多,教育意思就更大了!

我擦!一个家庭悲剧。

犀利人生 发表于 2014-10-30 11:19
佛家信仰者,该具备什么,你忘了?佛曰:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

看完整个我的和你的回复,本来不想对你多费口舌,但考虑到这个问题不是你我的问题,是一个关于人伦道德和公序良俗的大问题,所以,上来再说几句!——不只说给你听,也更是说给那些和你抱一样观念的人听!

网友野兽在我的回复下同情李玉芬,叫我换位思考,我就着他的提意说了我的看法,我们都要换位,——换在双方的角度分析问题!

这是我当时的回复,现在我略做修改,引过来让大家看看有没有道理?

老人是一方,他们夫妻儿女是一方,你现在是站在他们夫妻一方的位置来看问题来说话的。

那么我要问你,这两方,哪一方是弱势的一方,哪一方是强势的一方呢?

一方是一个孤独的八十二岁的耄耋老人,风烛残年,独自居住在一个一下雨就进水的老旧房子中,没人照顾,自做自食、、、、、、

另一方,有丈夫有儿孙,年纪不大,精力充沛,住新房子的一家人、、、、、、、

谁弱谁强,何足多言?

再说,一方是其母亲,婆婆,无论多少过恶,过错,总是自已家里的老人,怎能以死相对?

另一方,是儿,是儿媳,是下辈,从伦理,道德,是该孝该敬、、、、、、、、

李说有一次老人说生病找上门,她带了去瞧,老人又不去了,于是“你攘我,我攘你,就du了坐在地下”,这是李玉芬的原话,大家好好想想这话背后的情形吧,一个是八十多的老人,一个是身强力壮的女人,仅仅是喊了回家不回家,就把把老人攘了du在地上、、、???

我相信,李玉芬没有动手打老人,但把老人攘倒了在地上,一个下辈推倒了自己,在老人心里是什么感受呢?、、、、、、

以至于舅舅来打了她三嘴巴,她认为自己很冤枉,特意的把这个事做为她在家受虐的例子说了。

试问一个拄着拐棍,七老八十的小脚老人,——她的婆婆,被她推攘了DU在地上,她当时是怎样的一种心态?——你说她很温良恭敬老人,是个好儿媳么?

另外说说老人分了家一个人过日子这事。

在我们陆良这样的事不少,但真的这样做的是合理的是对的吗?

首先,这个问题的关键词有两个,一个是老人,一个关系处不好。

先说婆媳关系处不好这事,各家有各家的情况,但总的来说一定是双方都有错,都有不对。——如果,儿媳真正的孝顺恭敬,对婆婆如对自己的亲妈,会有那么不讲理的老人要找儿媳的不是,虐待儿媳的么?

如果,老人很能隐忍,很会做人,会把儿媳哄得团团转,那么,也不会有那么不孝的儿媳儿子要把老人踢开了另过?

但是在这两个情况下,我们是要求一个七八十岁的老人做出改变呢。还是要求年轻的儿媳做出改变更合理更容易呢?

——好了,这个家庭没有人改变,于是把老人踢出去了,归结为老人虐待儿媳,是老人的过错了。

另一个关键词,——老人,之所以提醒大家一定不要忽略这个,是因为我们家有八十多的父母,知道八十多岁的老人是一个怎么样的状态,他们需要什么?、、、、、、、

我们就看看,想想,想像一下,李玉芬的婆婆这个八十多岁的老人,被这对夫妻踢开后过的日子吧!

一年三百斤谷子,三百块钱,粮食应该是够吃了,三百块钱呢?平均一天不到一块钱,他们郭家村也没有街子,要么去城里,要么去别的地方买菜吧,——我想老人不可能自己种菜了吧?——那么,老人是做车去呢?还是走路去?做车来去一趟的要多少车钱?平均每天不到一块的生活费,老人还要买油盐吧?、、、、、她怎么生活的?她的生活是什么样子的?、、、、、

好了,也不说生活费够不够了,就算够的,充足的,光说说这个老人一天要隆火,要做饭,一个人吃的这个过程就很让人揪心的人!

我家的老父有一段时间在家里守着老房子不愿出来和我们生活,我们经常把肉菜买好了放在冰箱时,家面前就是三天一个的街子,老人身上都是给足了他钱,可老人还经常让肉放坏了也不会吃、、、、、、想想老人,独自煮饭,就只煮一个汤菜,独自吃的情形就让人难受、、、、、、、后来,我们坚决把老人喊在了一起过、、、、、、

李玉芬的婆婆,一个小脚老人,在那个下雨会进水的老屋里一个人过的日子,是什么日子啊?——另一边,是住在新房子里儿孙绕膝其乐融融的一家人,无论这家人老公有病,儿子不成器,但这是团团圆圆的一家人!——老人在旁边看着心里是什么感受——好好的换位想想吧!

还有年纪大的人很容易生这样那样的病啊,这人被分了的老人,她生病时,真是有和儿女们住在一起那样好吗??

老人之所以会去找麻烦,去骂李玉芬,这真的是无端的吗?真的是无缘无故的吗?

另外再看看导致老人死亡,悲剧发生的那个水沟事件吧!

与老人分家不是一天两天,一年二年了吗?那一年不下雨啊,那么,那一年老人家不挨水淹啊?老人难道是今年才会要求他们夫妻帮忙排水吗?——老人提过多少回啊?不是说李玉芬夫妻很孝顺了,就算不孝顺的儿,媳,怕也不会这么多年不管吧?

电视中说,这回是因为田里事多,耽误了两天,老人就不得,上门去摧了,我只想想问问这对夫妻:是老人家里进水了,帮老人排水重要,要紧,还是田里的活要紧????两种选择,反映的是截然相反的两对心态,如果孝敬老人,对老人好,首先会为老人着想,为老人做事,而这对夫妻选择是的另一种,先忙完了自己地里的活再来做老人的事!——老人在他们心目的位置可想而知!

也许是我们家人传统保守,总是把父母的事放在第一位,理解不了那些不把父母当回事的人的心理和心态吧?!

老人那早去找,李玉芬一家都在,老人骂了李,李就回骂了,于是老人攒李玉芬,于是李玉芬顺手拿起旁边的锄头左一下右一下KAO死了老人了、、、、、、、、

当时当时,吵了那么久,那个儿了,那个孙子都在家,不来劝着,拉着,而让李玉芬用锄头、、、、、

我写到这时,想到当时的情景,真的会惊心胆颤,——一个八十二岁,拄着拐棍,小脚,手无缚鸡之力的老人,被她的儿媳狠狠的推倒,用锄头、、、、、、

好了,好了,那些同情李玉芬的人,我想对你们说,就算李玉芬过去没有任何过错,就算李玉芬是个十全十孝的好儿媳,就算老人在过去的岁月里,每天每天的虐待李玉芬、、、、、、就算就算,老人十恶不赦,就算就算李玉芬完美无瑕,而她这两锄头,断送一个长者、一个弱者的生命,把她所有过去的功德乘上十倍百倍也不足抵销其罪恶之万一、、、、、、、、、、

为什么?

因为她败坏了人伦道德!败坏了几千年好不容易建立的公序良俗!

因为她为那些有婆媳怨隙的人做出了坏的表率和示范!

可悲可叹的是这样的人竟然有全村三百多人的联名签名为其求情?竟然有这么多网友为其被判死缓喊冤叫屈?
这种整体失明才是最可怕的!!!

真不知道这些人的是非观念在哪里?

真不知道这些人的道理底线在哪里?

如果以后郭家村、陆良还出这种儿媳打死婆婆的无人伦的事,一点不足为奇怪了!

——因为这些人的心底深处有相同的暴力和残忍和对上辈的不孝之心!

佛法中有个道理,当他人做好事善事时,旁边的人尾着去做,或者只是发自己内心的赞叹一下,这个人就可以得到和做好事善事的那个人相同的功德!

相反,如果当一个人做了坏事,旁边的人尾着去做了,甚至只是从内心赞成支持了这个人,那么前人所做坏事恶事所得的报应,这个人一样要承受!

为什么?

就是因为它会在世间形成一种风气,会在这个人的心底深处种下行善做恶的种子!它形成的影响就是巨大的长久的!

犀利人生啊,我之所以上来和你说这些,是想告诉你和其他人,在这种大是大非的事情上,偏离不得正规之一毫一厘,否则自己不知不觉中轻易就造下恶业,招来恶报还不知觉?

你可以不信我的话,可以说我说的没有道理,那么你大清早去大觉寺跪在佛菩萨面前问问佛菩萨吧!让佛菩萨给你个启示吧!

如果你不相信佛菩萨,那么,你对着头上的青天白日问问老天爷,让它给你个启示吧!

如果你也不相信老天,那么,你对着你的人生偶像犀利哥去诚心祈祷,让他给你个启示吧!

——看看你在这个事情上是对还是错?

另外,之所以在上面的回复对你恶口,是因为你的回复不仅没好好看懂我的回复,依然不分是非,同情恶人, 还更是先恶口骂人,——“你咋噶不赶早去小百户找个新鲜登登高一头闷进去清晰哈头脑”,  一时火起骂了你。——现在我很后悔,因为骂人时,脏话先从自己口出,先是脏了自己的嘴,是得不偿失的事,嗔恨骂人也是丧失自己功德的事,——因此,我忏悔对你的恶口!

这个视频我看了三遍,初看时,有一些同情李玉芬的,和他的老公的,可是,再看,细细的从他们的叙述中看到了电视没有表现出的背后的那些东西,整个电视都是从李玉芬的角度来拍,把她塑造成一个可怜,长期被老人虐待的人,几乎全部都是两口子对老人的“罪恶”控拆,——没有从可怜的老人的角度去分析过问题,没有分析老人之所以找事的原因,没有分析过老人的生活,没有分析过一个八十多岁的老人的心理需求、、、、、、、、

没有站在一个公正的,相当的高度来看这件事!引导了观众产生对行恶者同情,对受害者愤怒的结果,——这是极不负责,极不道德的,从老人那方面来说,是极不人道的、、、、、、、

对这种大逆不道,败坏人伦道德,败坏公秩良俗的,大是大非的事,请大家头脑清醒点吧!

李玉芬的这事,得到这么多人的错误同情,只会增加这个可怜女人的罪恶,如果她的这件事,她自己诚心忏悔认识到了自己的罪恶,警醒教育了大家,那么会减轻她的罪业!

所以,别认为对她的同情是爱护了她啊!

那个老人生养的儿子,许小牛,整个没有看到他为老母亲的惨死说过一句话,掉过一滴泪,认为妻子打死老母亲做得不对,仿佛很赞成或默许老婆打死老人、、、、、、、还说老人找麻烦是为了多要些粮食和钱给自己的妹子家。一年三百斤谷子,三百块钱,一年三百六十日,老人一天一块都不到,你这个“孝子”说得出这样的话???良心何在?——李玉芬对你有恩,这是夫妻人伦份上的事,你感恩也是可以的,对的,可不能因为这个女人对你有恩,你就把生养你的母亲的大恩全部抹掉!——十月怀胎,推干就湿,滴滴乳汁,昼守夜护,生养之恩大过一切恩德!——可这个男人毫无感觉!?

吵架时,他和儿子都在家,不是劝着,拉着,让惨案在眼皮子下发生,我对这家人真的无言以对了、、、、、、、

、、、、

最后我要对那些儿女和儿媳们说,请你对自己的长辈好些,他们这一代人吃过太多的苦,受过太过的罪,好不容易过到现在这个时代,生活都好多了,上了年岁的老人,有时像小孩一样,有时会无缘无故的骂你,甚至打你,小辈要做的是不要计较,不要把他们的这些咒骂当回事,小辈要像对待小孩那样的对他们,爱护他们,敬重他们,孝养他们,任何时候,都不要抛弃他们,让他们晚年一个人生活、、、、、、、

一个老人,在不生大病的情况下,一年吃不了,用不了你多少钱啊!

为何不能让他安度残年呢?!

祝贺你和犀利人生的互相感化转变,这就是“佛”的真、善及燃灯引导和作用了,在这里,我们看到了“佛”的智是多么的实际,难怪当年“齐天大圣的孙悟空”也要皈依佛法成大道了呢!赞美佛,回向。  详情 回复 发表于 2014-10-31 14:21
首先,我跟你道歉,我是有点粗缩,那样说了你。对不起。然后,我还是粗俗,我真心佩服你,佩服你以德报怨的心性。我们没有继续口恶相交,我承认是我的话,我做不到,别骂了我,我不还口那种,我知道这是不好的。,所  详情 回复 发表于 2014-10-31 13:47

犀利人生 发表于 2014-10-30 11:19
佛家信仰者,该具备什么,你忘了?佛曰:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃

这个是禅宗六祖慧能大师的偈子,你有本事把六祖的整本《坛经》看懂再来说这个偈子,否则,只是鹦鹉学舌,不解其意,有何意义?

艾伲 发表于 2014-10-31 10:54
看完整个我的和你的回复,本来不想对你多费口舌,但考虑到这个问题不是你我的问题,是一个关于人伦道德和 ...

首先,我跟你道歉,我是有点粗俗,那样说了你。对不起。然后,我还是粗俗,我真心佩服你,佩服你以德报怨的心性。我们没有继续口恶相交,我承认是我的话,我做不到,别骂了我,我不还口那种,我知道这是不好的。,所以我真心觉得你修养很好。教会了我明白了一点。冤冤相报何时了。因为我周围发生很多这样的事,我就时常会在心里推理。是我的话,我会怎么做,是不是,一样骂回去,打回去,杀回去。我会这么想,所以。谢谢你点明我这点。然后说这个家庭,你说的理,分析的,真心让我很是惭愧。也让我理解起你说我那句SB,真够SB的。我理解了。我总结了一哈,就想到时常在我脑海出现的正反两极理论,当然只是我自己觉得。凡事都有正反面,正面,就比如我之前看到的一面,她(李玉芬)可怜,她(老奶奶)扎精,李玉芬诉说她的可怜,别人的同情,让我们觉得她真的可怜,造就了老奶奶真的渣精,所以才会觉得判死缓,大家都觉得判的重。但是,反面,就像你说的,老奶奶从开始,的推搡在地上,就说李玉芬打了她,那我们有没有想过之前的日子呢,03年才开始恶化的关系,到现在也才10多年,但是她嫁过来有几年啦?孙女看上去都快10岁了。可想嫁过来怕有30多年啦。但为什么只是03年才开始恶化的、这就是你所说的啦。小摩擦一开始就互相积怨。本来两口子,医医病就没得多少钱,一年给300。老人觉得少,就要更不得。就更闹、闹了么,两口子就更不得。就这样发生了后面的悲剧。咋说了,正反极。如果都看的见就是真的公正吗,如果只看见单面的,那就是你说的,是恶念。正跟反,就想八卦图一样的道理,唉。。。我中有里,你中有我。但是世间,哪一边漏光,就会让世人,相信哪边。只有真正看到两边,才是公正。

祝贺你和艾妮的互相感化,这就是“佛”的伟大和作用了!  详情 回复 发表于 2014-10-31 14:14

犀利人生 发表于 2014-10-31 13:47
首先,我跟你道歉,我是有点粗俗,那样说了你。对不起。然后,我还是粗俗,我真心佩服你,佩服你以德报怨 ...

祝贺你和艾妮的互相感化,这就是“佛”的伟大和作用了!

艾伲 发表于 2014-10-31 10:54
看完整个我的和你的回复,本来不想对你多费口舌,但考虑到这个问题不是你我的问题,是一个关于人伦道德和 ...

祝贺你和犀利人生的互相感化转变,这就是“佛”的真、善及燃灯引导和作用了,在这里,我们看到了“佛”的智是多么的实际,难怪当年“齐天大圣的孙悟空”也要皈依佛法成大道了呢!赞美佛,回向。

哎 这个女人真的可怜

其实,是“整体穷而不自识”引起的矛盾,如果多有点知识,多有点承担和办法,也不至于变成这个样子的!这其实也是我们现实社会普遍存在的“扶穷不扶识,越扶越穷”根本原因所在啊。  详情 回复 发表于 2014-10-31 21:02

其实,是“整体穷而不自识”引起的矛盾,如果多有点知识,多有点承担和办法,也不至于变成这个样子的!这其实也是我们现实社会普遍存在的“扶穷不扶识,越扶越穷”根本原因所在啊。