陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 问鼎

家园(8)

有意思!

修脚小子 发表于 2014-5-1 14:39
挖南盘江的相片也有?真牛!

这个照片倒是有出处好找,有些照片是朋友从QQ邮箱发给我的,比如客运站,我就不知道出处啦。
普通人平常心 发表于 2014-5-1 20:53
还是墨斗好听,还是家园好看。

还是哥哥会说。
天涯孤鸿 发表于 2014-5-1 23:10
此贴可以称得上是陆论得到灵魂贴。我真正觉得这是充满陆良口气.陆良传统.陆良性格的终极强帖

陆良性格,这四个字我喜欢。毛听小墨斗的,给别认不得,还麦着是我喊他要的。

哈哈,应该的,哥哥没有反应过来,莫怪  详情 回复 发表于 2014-5-5 19:24

评分

天涯孤鸿 + 80

小雨初晴 发表于 2014-5-2 09:49
这些照片太经典了,哪里找的?

斑竹光顾甚是欣慰,难得入斑竹法眼。来源比较的杂,托朋友找的,图书馆,还有就是小墨斗说的对些,还没开发完,等捡剩下,一道和大家分享。
墨斗 发表于 2014-5-3 21:46
这个链接(http://www.luliang.org/home.php?mod=space&uid=3397&do=album&id=-1)里头的闪图我以前配着“音 ...

毛独。等乃哈得闲,挨我整了剩下的,给你。
遇女心惊 发表于 2014-5-1 07:34
这个我倒不知道,只知道新买的小猫小狗从袋子里放出来是谁松的袋口,小东西的脾气就会很像谁,这个感觉挺 ...

以前乃家亲戚养的老母狗带得窝小狗,总是喊我妈去拉,拉回来的才恶。

证明你妈有点恶(wo),有点du 陆良话说就是chuai.读书的时候说一个同学的父亲看着有点du ,也是凶的意思,她很不高兴,说为什么要说她父亲毒。  详情 回复 发表于 2014-5-8 11:08
已子 发表于 2014-5-2 12:04
拿把模梳(song)才随便梭了哈——直接写成:木梳
奶奶转朝我:“梅嘛,毛要要,二日读书成器了出去(ki) ...

老师傅直接戳中我的要害,包括以前说的断句不明朗。不是我没意识到,而是这个是我写作上的先天不足。像人物刻画,场景叙述,一写多,就标点符号都打不来,是该逗号,还是句号,是该打哪里,就整不清楚,打着哪里望着总活,又总不活。《达芬奇密码》上有句话:眼睛只看到大脑选择的东西,平时也只会特别留意和我一样诟病的东西。像古代人描写园林,也有些不如流的写手,不会像写阿房宫一样细致入微。就简短几个字:亭台楼阁,雕梁画栋,梅兰竹菊,争相斗艳。一笔带过。这样一笔带过,不仅标点好标注,而且对看的人,印象中固定的东西,随意概括,就出来了。所以我就只会用点擅长的技巧,弥补码字上缺陷。
梦里花落 发表于 2014-5-2 15:55
很珍贵的照片了,32个赞!

以后就不让它再珍贵啦,就好像老鼓楼,魁星阁,见多了就不稀奇啦。
唐伯虎点蚊香 发表于 2014-5-3 20:44
楼主是花了很大工夫的,有些照片听他说是专程去陆良博物馆才找出来的

越传越玄乎啦,只要是你想要,你也能做到。