陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我的ID最NB

[鸟兽] 我来说说陆良常见的鸟类,还请大家保护这些树林里的精灵

悟道 发表于 2013-10-12 09:16
还差“柴老倌”

这个我一下子想不起来,不知道兄弟能不能找个图看看,也算给我补习一下
24、 棕背伯劳
棕背伯劳(学名:Lanius schach)属于雀形目伯劳科,俗称:桂来姆、黄伯劳。棕背伯劳特征是粗黑的贯眼纹或顶冠、黑翅、尾长尾黑,上体偏灰,下体偏棕。普遍分布于我国东部沿海及南部,包括台湾、海南等省。是一种东洋界很常见的留鸟(Resident bird),伯劳性凶猛,嘴爪均强健有力,善于捕食昆虫、鸟类及其他动物,甚至能击杀比它自己还大的鸟,如鹧鸪之类。分布的区域从哈萨克起,穿过了阿富汗、巴基斯坦与印度半岛(除了东边的国家),到新几内亚。

25、黑头金翅雀黑头金翅雀(Carduelis ambigua)小型鸟类,体长12-13cm。头黑色,上体橄榄灰褐色,腰和尾上覆羽较淡和灰,尾黑褐色,基部金黄色具黄色翅斑。下体橄榄绿色。相似种高山金翅雀头不为黑色,前额、眼先、眉纹鲜黄色,翅上有两道鲜黄色翅斑,下体鲜黄色。主要栖息于海拔1800m以上的高山和亚高山针叶林和林缘地带。主要以草子、野生植物果实和种子为食,也吃农作物,如荞麦、黄豆、麦子、蔬菜等,繁殖季节也吃部分昆虫。
秧鸡子都快见不着了,每年到了收谷子的时候,大堆的人去抓,基本都快绝了。
楼主太有才了。
好( ⊙ o ⊙ )!
{:soso_e179:}
还有小白鸡
相当板扎!
还有八鸽尼嘛