陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爨乡观察者

[节目] 《美丽爨乡 我的家》第二期视频

老百货公司下来,西明街广场口口这儿,有2个卖洋芋丝的最恶戳,过一次,想骂一次!
风,云 发表于 2013-5-12 09:45
你给他们留点面子嘛,大家都是心照不宣的

版主噎  有话直说嘛~~
希望这个节目能给陆良带来不小的改观
一个月一期是不是周期太长啦?
Load 发表于 2013-5-12 19:14
一个月一期是不是周期太长啦?

我也是这样觉得,半个月一期差不多了
陆良话听起来还是多好听的
风,云 发表于 2013-5-12 19:21

目测女神的眼睛跟我一样,有点近视
文明城市环境卫生希望大家来创造,占道经营者都还那么理直气壮,特别是连盲人道也占了,瞎眼没有生在他(她)身上呀。
风,云 发表于 2013-5-12 19:21

谢谢支持,因目前我们的财力、物力和人力不够,目前只能一月做一期,明年可能会一月做两期。为了解决这个矛盾,这个节目在18号、28号重播,爨文化广场每晚陆良新闻后播放。
现在的城市管理全国都没有一个统一的法律法规,各地参照的是各地政府出台文件精神,包括城管执法,很多执法行为都是政府强制要求做的,市民呼吁做的,但是执法的法律依据不健全,很大程度上约束了执法的严肃性和可操作性;另外一个方面是,节目里面讲到的造成占道经营的原因很多,归纳起来有这么几点。1、城市发展快,人口增长速度快,城市的配套设施不健全;2、占道经营的小摊小贩人员结构复杂,有进城务工人员、下岗工人、失业人员、失地农民等,大都是弱势群体,他们要生活只能选择投资小、见效快的流动经营模式;3、是很多座商户受利益的趋势,根本不管别人的感受,造成占道经营。