陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫小朵

[秀菜谱] DIY 秋天到了 去燥润肺一下~~百合扣肉

好吃,消炎效果最好,味道嘛,不算苦!!!
陳小嬌╰ 发表于 2012-9-6 11:29
以前我外婆倒是经常整了吃。话说我也好久没吃过了。

个是想起一种暖暖的味道
恋恋旧日好时光 发表于 2012-9-6 12:05
我喜欢吃绿豆汤

有百合绿豆汤的哇  盛署吃不错的说  8过脾胃太虚的要注意哟  因为绿豆  百合都是寒性的
巷子里赶猪 发表于 2012-9-6 12:16
看的好吃

谢谢客官捧场
Load 发表于 2012-9-6 14:49
楼主家那位,真是又有艳福又有口福。羡慕嫉妒恨+100

把我说害羞了哇  8过  load  貌似你木有见过我的哇  嘻嘻
表羡慕啦  你肯定也会遇到那个为你下厨的人的哇  加油~
Miss向日葵 发表于 2012-9-6 14:56
楼主肯定是巧妇我喜欢吃生的百合,脆脆的,话说,地里的百合是怎样的哦?

在学习与努力阶段  百合可以生吃的呀?放糖还是凉拌?  话说我也木有见过地里的百合
外带啊  额   这个百合和百合花有关系么?  求科普
122606301 发表于 2012-9-6 15:13
做蒸菜这块 我懂点  有不会的可以问我

高手出现了  我也喜欢吃蒸菜  额  比较会吃 不会做哇
用碗用保鲜膜封起来个是为了保证营养不流失?
紫小朵 发表于 2012-9-6 16:13
高手出现了  我也喜欢吃蒸菜  额  比较会吃 不会做哇
用碗用保鲜膜封起来个是为了保证营养不流失?

蒸菜我也 喜欢 吃   一般的蒸菜都要封起来蒸
紫小朵 发表于 2012-9-6 16:12
在学习与努力阶段  百合可以生吃的呀?放糖还是凉拌?  话说我也木有见过地里的百合
外带啊  额 ...

我吃过的就是像你第一幅图盘子里那种,甘甜甘甜的,也可以和着炼乳吃。  哈哈,一起求科普吧
Miss向日葵 发表于 2012-9-6 16:19
我吃过的就是像你第一幅图盘子里那种,甘甜甘甜的,也可以和着炼乳吃。  哈哈,一起求科普吧

直接吃?不加别的?  个会吃着滑济滑济的