陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦兽

2012年陆良县第一中学高考概况,多个历史性突破

今年陆良一中考得较好,一是校长管理好,二是教师教的好,三是一中学生学习用功。祝福一中一年比一年考得好,离会泽一所高级中学还有差距。
还是挺牛的,,
教师是根本。
曲靖文科理科状元都在曲靖二中
一中还是很牛的!
高考已离我远去........一中真不错!
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
母校加油
luwendong 发表于 2012-7-2 13:21
母校加油

哎,为什么大家都不太关心我转发的视频呢,不过这也可以理解,和我小时候一样,从小受到父母和老师的只看分数不看能力的教育模式的熏陶,一时无法接受也不愿意接受这样的观点,但是这是客观存在的事实,高考和中国的教育体制已经受到市场经济的严重冲击而变得畸形,教育体制改革是势在必行的,在陆良一中读又怎么样,在曲靖一中读又能怎么样,鄙人初中在陆一中读,高中在曲靖一中上,现在北京,那又能怎么样呢,看看现在的教育产业化吧中国大陆又有几所学校是以能力为教学目的的,恐怕更多的是自己的利益吧。我现在还想说一句,奉劝家乡的家长们改变以往分数高于一切的观点吧,云南信息落后,或许真得等到子女看到外面真正世界是什么样子儿或多或少有点抱怨父母的时候才有所体会,这虽然在情亲方面有失考虑,但那是难免的,现在二十一世纪了,咱家乡的大多数人思想水平 还停留在上世纪九十年代的水平,但这也不能怪大家,处于上层建筑的意识形态也是由经济基础决定的,谁叫咱们地区经济水平不发达呢,哎,现在我有的只有深深地遗憾,一中的学子们,想想那些老师是多么得现实啊,完全把学生的成绩与自己的利益挂钩,这就是办学宗旨吗?一个素质很差但很会考试甚至能考清华北大的学生,为了让他能考上清华北大,学校靠走后门将其评为省级三好学生,就为了高考能加分,然后再大肆宣扬,咱们家乡的人们看后还伸出大手指来夸耀一番,悲哀啊,痛心啊,或许我现在说这话有些消极,但莘莘学子们,等大家走到那一步就会明白的,至少我说的并没有错,看大家怎么理解了。
母校!!