陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱朋林

[草根爆料] 坟地类纠纷如何解决

钱朋林 发表于 2012-4-20 23:01
归根到底还是迷信思想在作祟

我糊涂了,不知...迷信...从何而来?誰迷谁信了?
天意 发表于 2012-4-20 23:11
我糊涂了,不知...迷信...从何而来?誰迷谁信了?

撬坟理由就是说挡住了他爷爷的风水,但被撬的两座坟是60年代哪哈就埋的,他爷爷显然是在后葬的。你说这理由牵强不?嫌风水不好,为什么你还葬在那里,何不重新找块风水宝地呢?
钱朋林 发表于 2012-4-20 23:18
撬坟理由就是说挡住了他爷爷的风水,但被撬的两座坟是60年代哪哈就埋的,他爷爷显然是在后葬的。你说这理 ...

嗯,谁错谁对一目了然,先来后到,死先为大,咋就判不了了,如法院不受理,可否联诉

地方官员不作为,渎职了?
天意 发表于 2012-4-20 23:27
嗯,谁错谁对一目了然,先来后到,死先为大,咋就判不了了,如法院不受理,可否联诉

地方官员不作为, ...

法院不受理,也不出具书面的不受理裁定书,根本没法上诉,另外据我了解,这就是曲靖市中级人民法院通知规定的。
钱朋林 发表于 2012-4-20 23:33
法院不受理,也不出具书面的不受理裁定书,根本没法上诉,另外据我了解,这就是曲靖市中级人民法院通知规 ...

到县司法局或检察院咨询一下!
天意 发表于 2012-4-20 23:38
到县司法局或检察院咨询一下!

司法局管不了,实在不行,也只能向检察院申诉了
钱朋林 发表于 2012-4-20 22:58
国务院在1997年7月21日就颁布了《殡葬管理条例》,要求实行火葬,但中国人有着数千年的土葬习惯,并铸成了根 ...

有些少数民族,比如傣族,他们人口方面思想才先进,都是火葬(基本没有文物可出土),基本每家都两胎(自治区是鼓励生育的)。
所以把,法律还是邂逅与市场的。
墨斗 发表于 2012-4-21 00:46
有些少数民族,比如傣族,他们人口方面思想才先进,都是火葬(基本没有文物可出土),基本每家都两胎(自 ...

这就是思想观念的问题,思想转变了,也许死人跟活人争地的现象会好些。
殡葬改革迫在眉睫,有钱人可以从事一下大型公墓的规划建设,争取政府支持,大山上的荒地可以开发利用,变废为宝。