陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱朋林

[求助] 免费提供法律援助

冰冻水月 发表于 2012-5-15 23:41
我想问下,我家门前有一堆砖,占道了一米多点,当天晚上有个骑摩托车的人摔倒在路中间,受伤!这样的事情 ...

交通事故的发生与堆积物占道是否存在因果关系,如果有你们是要承担相应责任的。

在此提醒朋友们注意,占道使用一事,法律有明文规定,因工程建设需要占用、挖掘道路,或者跨越、穿越道路架设、增设管线设施,应当事先征得道路主管部门的同意;影响交通安全的,还应当征得公安机关交通管理部门的同意。
4年前购得二手房一套,房产证,土地证均有。房产证过户后,卖家有事离开陆良,土地证一直未过户(但证在我手上),想问一下,卖方不到场(卖方身份证复印件也没有),我可以自己到土地局办理土地证过户吗,房产证已经过户4年多,现在变更土地证,有没有时效问题。请熟悉土地证变更手续的坛友支支招,不胜感激先谢了
半个陆良人 发表于 2012-5-22 23:12
4年前购得二手房一套,房产证,土地证均有。房产证过户后,卖家有事离开陆良,土地证一直未过户(但证在我手 ...

原则上双方必须到场办理变更手续,你可以以买卖合同约定的义务,敦促他协助你办理变更;另外,物权的取得没有时效的限制。
支持
{:soso_e183:}
        钱律师,我家在陆良县召夸镇的一个小山村,村子里把一片山和一个干水坝承包给一个外地老板10年,承包时间还没有到期,那老板走了,我家给老板把干水坝又承包过来,种植了一万多棵树苗在里面,这几年,我家辛辛苦苦的栽培树苗,现在树长高了,大树有二三米高,小的也有一米高了。村子里还卖了一些地和山给开发商,开发商在村子旁边建了个玻璃厂,现在正在建设中,就在前几天,下了几场大雨,玻璃厂里的大股水冲向了村民的田里,庄稼被冲了,我家的冲的严重些,我家就找村官处理,村官安排挖机挖了一条沟把水引进了我家承包栽树的干坝里,结果,被冲的庄稼没有得到什么结论,还把我家这几年栽的树给淹没了,树被淹死了四五千棵,到现在水坝里还有大量聚水,一部分树还继续被水淹没着。我家找村官反映,村官说是镇领导让挖的沟,镇领导又没有当面承认是他们让挖的,我家找镇领导反映,镇领导答应帮调解,但是司法局的调解后,也没有个什么结论,村官推说是副镇长和办事处主任让挖的,但那两个领导一直未谋面。求解!
和洛 发表于 2012-7-5 17:39
钱律师,我家在陆良县召夸镇的一个小山村,村子里把一片山和一个干水坝承包给一个外地老板10年,承 ...

这是一起典型的侵权责任纠纷,建议调解不了走诉讼程序,并且保留相关证据(照相、被淹死的四五千棵树做价格评估),另外还得确定侵权责任主体(开挖沟渠的责任人)。

田里的庄稼被毁,你们也可以将玻璃厂作为被告起诉到法院,要求损害赔偿。
钱朋林 发表于 2012-7-6 09:19
这是一起典型的侵权责任纠纷,建议调解不了走诉讼程序,并且保留相关证据(照相、被淹死的四五千棵树做价 ...

去咨询过律师,律师的回答让人失望极了,律师说:事情有些麻烦,牵扯到政府。。。。政府真的那么。。。。
和洛 发表于 2012-7-6 19:37
去咨询过律师,律师的回答让人失望极了,律师说:事情有些麻烦,牵扯到政府。。。。政府真的那么。。。。

我只相信法律,考虑太多无意;如果你也这样认为,哪就没办法了。
真好,以后有事就可以请教钱律师了。