陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 墨斗

纯陆良词汇——造句

Load 发表于 2011-10-27 14:26
墨斗捡得个豁B,才得益呢
【豁B】【得益】

不是吧,去哪里捡货币啊,豁皮么我倒是拾得堆。豁皮:原指木工师傅将砍来的木材用镰刀或者斧子劈下来的一层带点碎木片的树皮皮。
不错
物俗——肮脏 炸裂——表示太猛了 眼罩子---眼镜 快 sa(四声)--快跑 手敷子---毛巾 揩脚帕---擦脚的毛巾 不要猫命---形容一个人连命都顾不上了 毛辣果--毛毛虫 壳膝头---膝盖 老豺狗---狼 饿老鹰---鹰 贼杀的---很滑稽的一句骂人的话 么么果三=么么撒撒——跟普通话中的“我操”差不多,表示感叹。 你喊个乃样?——你叫什么名字? 你在整哪样噶——你在干什么 猫lei子(三个字都是平声)——驴 给你一窝脚——狠狠的踢你一脚 牙巴骨——牙床,特指下排牙齿 包砍头的=憨包——傻逼的意思 么(四声)想扎——你不要妄想啦 腿竿子——腿,大腿就是大腿杆子,小腿就是小腿杆子 懒弯子-- 腿弯的地方 么(四声)财的=贪财宝——就是形容一个人比较贪财的意思 豆果子——豆子,特指带荚的蚕豆 脖金子-脖子 脑壳子-脑袋 拐肘子-胳膊肘子 螺丝拐-脚踝 洋发烛-火柴 牛屎特特-屎壳郎 猪嘴孩--一种小孩子穿的运动鞋,鞋子的头部微微翘起 (这个让我想到了很多,小时候模糊的记忆清晰的浮现了) 赖肚子-骂小毛孩子的俏皮话 么么羊-咩咩羊,泛指羊类。因为羊总是在“咩咩”的叫唤。 小 mei mei:对婴儿的昵称。mei mei不是妹妹。 粪塘--借代厕所,很形象。 血lei lei的-血淋淋,形容词 红么么-红通通,形容词 黄窝窝-形容黄颜色(一般用来形容大便的) 灰扑扑-灰色 油晶晶-形容什么东西上面油很多 撮(cuo)具-灰铲,清洁用具 条把-扫帚 直嚯嚯-形容很笔直的样子 瞎基基-一般形容植物的果实由于发育不良,长得又瘪又小。意思也可延伸到别的事物。 柴夸跨-一般形容难于咀嚼和下咽的食物,引申之后也可以形容一个人的性格粗糙、大大咧咧 he老哇 --老鹰 波波chi --啄木鸟 梨波波——很小的梨(记得小时候经常去打这种东西吃,主人一来就不要猫命的撒) 柴老怪 --鹰 ting耙 --猪八戒用的那种耙子 我一捶把子挨你勒把骨干断! 挨拉丝拉起来! 整个四化(柿子)来甩甩(吃吃)!(这是比较幽默的人经常说的话) 你给咋水烟锅! 玉么格哒! 你有几个顶明心! 你的曾嘴窝太深啦! 格之窝太臭啦! 乃哈开着的的(dede一声表示车)来喊我! 生b爪爪的还要5角一斤! 咋个你脸上赖拱拱地!我的倒是滑鲁鲁地! 外头黑地摸处地,望不见哪! 你放了个出鲁子屁,呵呵!!!! 走!灌响炮ki——小时候经常玩的啊,同志们还记得么,用金刚泥玩 给要我挨你剪计甲! 你家给有娄豆腐? ki你家铺窝里睡一哈! 尼个不脱直! --这么客气 死娃子 --死婴儿 羞羞货 --不好意思的人 乱世口袋 --专骂女人用的 砍头的 吃饭-肿脖子 草凳-窝子 抽烟-杂烟 阿姨-娘娘 叔叔-也也 鞋子-孩子 瓜子-长花 锅巴-姑吧 花生-落花松 玉(yu)米-易(yi)么 土豆-易(yi)透 杏子-三行(heng)子 蘑菇-见子 松子-扩松 柿子-四花 菜花-疙瘩花 莲花白-今白菜 藕-藕干 肉-嘎嘎 饭——茫茫 塑料-亮纸 烟筒-烟锅 汽车-的(de)的 瓦-瓦车子 石头-卧狼室 骗人-哄人 打耳光-的嘴把子 哭鼻子-嚎狗尿 (狗sei) 敲-靠 (kao) 冰冷(指水)-扎几几 打他一下-摔他一驮 脚跟-脚(jio)祸根 绿色-陆因钢霞 白色-白生生 黄色-黄泥他洒 灰色-灰不拉鸡 傻-憨米日眼 别-毛 别打我-毛打我 裹叠子\麻衣馓子\小粑粑-一些陆良特产 猴子-----山花子 小姨子---姨老太 把水泼了----把水火了 傻瓜----pie货/日龙包/憨包 顺便加上一些小时候玩过的游戏: 砸八国板 丢钱 灌响炮 跑电 解(gai)股 侵牛屎特特 伙鱼 挤油炸子
不知道,鬼火绿是不是陆良人的原创?
........好!
聚贤阁 发表于 2011-10-30 14:43
........好!

呵呵!
墨斗 发表于 2011-10-30 14:54
呵呵!

再多弄一些,我好看看,熟悉熟悉~~~很久没有用过了!!
聚贤阁 发表于 2011-10-30 14:56
再多弄一些,我好看看,熟悉熟悉~~~很久没有用过了!!

还要指望更多地人来参与
墨斗 发表于 2011-10-30 15:13
还要指望更多地人来参与

恩恩.............

黑古拉漆(形容伸手不见五指)——他舅母诶,外头黑古拉漆滴,我引(点燃)括(根)烟该子给你照着回克。
玉麦骨头——你再说我拿括玉麦骨头挨你嘴阻起来。
绿因杠霞——楼主,你望望你那个浓鼻子,绿因杠霞滴。