陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 墨斗

纯陆良词汇——造句

蔷薇 发表于 2011-10-24 14:35
裤包(裤子的包包),小娃娃总喜欢把炮仗装在裤包里~

绊(pan判)线【鞋带】——蔷薇,裤包里装地乃样!判线散掉啦给认得?

te【按经验估的数量】——我家有两口袋芋头么就拟个估团卖掉啦。

随便上句陆良歇后语:
瞎子上坟——估堆堆;记得小学那哈做选择题,等到发下试卷来讲解时候,老师问是咋个做出来地,回答不上来,老师经常问:给是“瞎子上坟——估堆堆”咯?
花豆子  【红豆】 熬两个花豆子 明(mai) 天做菜
刷掉,拽掉,ong掉(丢掉的意思)
黄窝窝day(黄色的一种形容词)
赞暂,沫沫,妞妞,统统(让一下的意思,借过)

一朋友去面试,人家说叫他明天再过来看,他就用普通话回答:二么我me货天过来qio qio(普通话念)
糯捏(NUO   NIE  那里的意思)------兄弟  你要克那捏,我可糯捏一哈

淡泊致远 发表于 2011-10-25 10:01
糯捏(NUO   NIE  那里的意思)------兄弟  你要克那捏,我可糯捏一哈

也独特,不过好像主要是马垓gai部分地区。
默闻工作室 发表于 2011-10-25 02:45
刷掉,拽掉,ong掉(丢掉的意思)
黄窝窝day(黄色的一种形容词)
赞暂,沫沫,妞妞,统统(让一下的意思 ...

初中刚学英语,认得个on啦in啦at啦,然后就觉得这个on咋个不在外(丢出去了么所以应该在外才合)……
还有一种~攒攒【算命】——对向老是运气不好,明日赶垓子去给别先生攒攒;
“沫沫”、”妞妞“怕不是?碾磨的磨吧?不过是 扭 还是 溜 有待考证哈子!
吃芒芒------吃饭           你妈喊你回家吃芒芒啦
雪花 发表于 2011-10-25 16:52
吃芒芒------吃饭           你妈喊你回家吃芒芒啦

贾君鹏
打磨跷(qio桥)【跷跷板】——这个桌子摇一摇的,会打磨跷。