陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海桑田

【原创纪实散文】你是一座丰碑

大卫 发表于 2011-9-7 16:11
感恩,每一位朋友!

为此,我写下一首石锅,《娘啊,儿等了你整整二十年》配上的照片就是这些!
沧海桑田 发表于 2011-9-7 16:26
为此,我写下一首石锅,《娘啊,儿等了你整整二十年》配上的照片就是这些!

我看了都流泪了。
大卫 发表于 2011-9-7 16:30
我看了都流泪了。

是的,只要不是铁石心肠的人都会流泪的,谢谢你的感动!
《娘啊,儿等了你整整二十年》震撼了世界。

娘啊,我等了你二十年(献给赵占英烈士)
                                 文:沧海   
                         娘啊!我的白发亲娘!
                         你一次次捧着我的照片,
                         深情的呼唤着儿的乳名,
                         幻想着儿会回到您的身边,
                         可你却不知道儿已经长眠。

娘啊!我的白发亲娘!
                         当年的老山前线,
                        遍布硝烟与钢铁的碎片,
                        为了五星红旗能够飘扬在祖国的领土,
                        我们冲锋陷阵在阵地前沿。

娘啊!我的白发亲娘!
                         雷区的栈道,
                         阻挡不了我们的火热激情,
                         枪林弹雨,
                         无法冷却我们复仇的决心,
                         我们战斗在老山战区的高地,
                         阴冷的猫耳洞,
                         见证着我们悲壮的青春华年

娘啊!我的白发亲娘!
                         孩儿再不能为你,
                        敬上一杯醇香的清茶,
                        再不能为你,
                         端上一碗温热的鲜汤,
                        再不能为劳累的你,
                        敬奉上一份拳拳的孝心。

娘啊!我的白发亲娘!
                        九百九十七位战友象我一样,
                       就这样,为了祖国,为了人民,
                        将热血喷洒在血火缠绵的疆场,
                        我们化为老山的灵魂,
                        融入祖国巍巍的青山怀抱。

娘啊!我的白发亲娘!
                        硝烟散去的南疆,
                        已经绿草茵茵,
                        昔日的战场已经安谧,
                        我在睡梦中,
                        多次呼唤着娘,
                        呼唤着娘能够来到儿的身旁,
                        让儿再看看饱经沧桑的亲娘。

娘啊!我的白发亲娘!
                        儿等了你二十年!
                        你终于站在儿的身旁,
                        满足了儿殷切的期望,
                        你那凄切的哀鸣,
                        让长眠的战友更加哀伤,
                        你那撕心裂肺的悲伤,
                        让儿在冥冥中更加凄凉。

娘啊!我的白发亲娘!
                        你不要悲伤,
                        你要坚强,
                        儿虽然失去了生命,
                        失去了家人团聚的欢乐时光,
                        但是祖国和人民,
                        并没有,把我们遗忘。

再一次看了《娘啊,儿等了你整整二十年》,只想说一句话,向参加那场战争的英雄致敬,愿英雄的母亲能安享晚年。
任逍遥 发表于 2011-9-7 17:24
再一次看了《娘啊,儿等了你整整二十年》,只想说一句话,向参加那场战争的英雄致敬,愿英雄的母亲能安享晚 ...

谢谢,正是因为有了像你们这样的父老乡亲,我们才能凭着保卫祖国领土完整的信念坚守到今天!
沧海桑田 发表于 2011-9-7 15:33
是配属在作战部队的军医还是越战医院的军医?

刚才我问了我的小姨父,他说我小姨是80医院的他是275医院的。他还问你QQ号啊
任逍遥 发表于 2011-9-7 17:33
刚才我问了我的小姨父,他说我小姨是80医院的他是275医院的。他还问你QQ号啊

我的QQ是956505198
致敬!