陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

呼于;建立遗嘱管理中心

呼于;建立遗嘱管理中心

当今社会上、孤寡空巢老人,越来越多了【 这也是社会发展的必然趋势 】。但是非常遗憾的是;  到目前为止 、社会上还没有一家,处理孤寡老人 遗嘱 的机构 !!  至死 这些老人都带着非常遗憾的心情 去世了 。 有不少老人 向我诉说 自己的苦恼和 忧虑 ,他们都希望 我能代表他们向 党中央、国家政府、提出建议 ;  希望国家政府能---建立遗嘱管理中心 !!  这样他们去世后、也就没有遗憾的事了 。

当前老人的 主要问题是 ;

1 .   老人去世后、希望能够按照他的 遗嘱 来处理后事 。 2 .   有些老人没有保管 遗嘱 的 私密空间【 交给孩子的话 、容易引起纷争 ,对自己养老不利 】。 3 .   有些老人想把 存款 捐献给国家或是 慈善机构 、等愿望和诉求 。 4 .    有些老人想把自己的遗产; 赠送给帮助过他的人,不想给子女 一分钱 。 5 .   还有一些老人,他们想把自己的遗产; 赠送给 有出息 的子女 。 6 .  还有些老人 、想把自己的遗产赠送给; 自己资助过的 山区的孩子 。

总之 、各种诉求都有 !   

对此 很多 中老年人,都急迫的希望国家能 、尽快地 出台建立;   建立遗嘱管理中心  !!

李海舟 .  

于 ; 2020 . 10 .  20 .  

支持!减少社会矛盾,和谐社会。

谢谢朋友支持啊 !!  详情 回复 发表于 2020-11-12 07:54

老李,这个问题提到点子上,靠谱!我们应该有立遗属的机构。

谢谢支持 !!  详情 回复 发表于 2020-11-12 07:54

这个业务,国际通行的是委托律师事务所进行并收费执行,中国老百姓每每习惯简便或极少收费,却忘记了这个“遗嘱”的执行是个非常复杂的法律过程,里面除了血缘、亲情等无法用道理来辨别、区分的关系外,还有情变这个“反脸无情,一碰成对立”的双刃剑现象出现可能,双亲或多亲之间为此往往会闹到成为“敌人”或“卖良田,告荒山”的破产地步……这些老人,想将这样难于解决的“隐性情感纠纷”在自己身后来交给国家机构介入并妥当解决,恐怕是害了“私事公办”的幼稚病啊?你想,这么复杂的立法程序,单起草的前期调查就是个难于下笔的无头公案,又要在公序良俗的事理基础上将它统一、成立并管理起来,其难度,可不是一般的大或有必、但不能要啊!

朋友说的 、复杂化了 ! 应该考虑个人的 诉求 啊。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-11-12 07:56

MePaung 发表于 2020-11-6 10:20
支持!减少社会矛盾,和谐社会。

谢谢朋友支持啊 !!

走天涯 发表于 2020-11-7 09:31
老李,这个问题提到点子上,靠谱!我们应该有立遗属的机构。

谢谢支持 !!

zgx540612 发表于 2020-11-10 20:20
这个业务,国际通行的是委托律师事务所进行并收费执行,中国老百姓每每习惯简便或极少收费,却忘记了这个“ ...

朋友说的 、复杂化了 !  应该考虑个人的 诉求 啊。。。。。。

遗嘱问题:很多是当事人自己生前活着无法解决的隐忧或情债,想留给身后一次性托f给别人帮加解决,却往往触犯“无解之难”别人无法立项的哲辨定律,使活着的后人及参予解决之人陷于“无情”选边立场的困境,吃力不看  详情 回复 发表于 2020-11-12 11:21

李海舟 发表于 2020-11-12 07:56
朋友说的 、复杂化了 !  应该考虑个人的 诉求 啊。。。。。。

遗嘱问题:很多是当事人自己生前活着无法解决的隐忧或情债,想留给身后一次性托f给别人帮加解决,却往往触犯“无解之难”别人无法立项的哲辨定律,使活着的后人及参予解决之人陷于“无情”选边立场的困境,吃力不看好……我曾经帮助过几家人的遗嘱处理,后来发现自己基本陷于这种情况,才终于感觉国际上为什么立遗嘱都要请专门律师并且绝不参予双方情感、利益之间关系的重要性了!说句老实话,哪些请立遗嘱的人,他们都明白自己生前不敢、也无法处理的事情,想在死后来个“一刀两断”相安无事,可后来的结果,都往往“事如愿为”了啊……君看看国际上的哪些大亨、名人,哪个对此不是一脸苦相、头破血流的啊?!说句实在话:财富有余之人,遗嘱多有不妥的情感参予;而一般的穷困之人,遗嘱之难反倒轻松一些。不信,你可看看历史上的大、小仲马,李白、杜甫等等穷文人与历朝历代官、财之家的纷争,就可明白了!

不管怎么说 ; 老人的 遗嘱权利 、不能被削夺啊 !? 很多问题,都需要一个 步步完善的 过程啊 。【 可以提出一些 规范性的 条条框框 】  详情 回复 发表于 2020-11-15 15:16

zgx540612 发表于 2020-11-12 11:21
遗嘱问题:很多是当事人自己生前活着无法解决的隐忧或情债,想留给身后一次性托f给别人帮加解决,却往往 ...

不管怎么说 ;  老人的 遗嘱权利 、不能被削夺啊 !?  很多问题,都需要一个 步步完善的 过程啊 。【 可以提出一些 规范性的 条条框框 】

这个条条框框的设立,公证处的设立已经有了这个遗嘱功能,但实践下来,和《婚姻法》的成立一样,其的权威效果还是被其的复杂性所覆盖了而漏洞百出——所以,如果没办法固定它的社会生产力、道德规范及欲望绞合,使人  详情 回复 发表于 2020-11-15 16:29

李海舟 发表于 2020-11-15 15:16
不管怎么说 ;  老人的 遗嘱权利 、不能被削夺啊 !?  很多问题,都需要一个 步步完善的 过程啊 。【  ...

这个条条框框的设立,公证处的设立已经有了这个遗嘱功能,但实践下来,和《婚姻法》的成立一样,其的权威效果还是被其的复杂性所覆盖了而漏洞百出——所以,如果没办法固定它的社会生产力、道德规范及欲望绞合,使人心确立在一个大体的行为上,它始始终终是会被突破了的啊!君不见,当年的心学大师朱熹、理学大师周敦雨提出规范这些行为,后来不是都被社会的生产力给突破掉了吗?