陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15126413119

[民声关注] 小升初毕业生等待的煎熬

zihanxiaowu 发表于 2019-5-21 15:49
哈哈,冒激动嘛,都说了是个人见解,自主选择!

当年我姨妈家孩子考一中高中,因为种种原因我是劝他们别让这个孩子去一中。
连姨妈和姨父我都没法劝动,何况外人!!
结果比我估计的还严重!
中考上一中分数线的一个孩子,竟然在一中读了四年,第五年去中枢二中考取一个二专!!
(这孩子跟某辰一点关系都没有,只是说明想说服谁真的很难,除非他确实很信任你)

他考不好,难道就怪人家一中教不好啦,我觉得任何事都不能一概而论。不是说中考考的好,去到哪个学校就能考个好大学,那也得他上高中后自己努力学习啊,学校不又不是狗皮膏药——包治百病。(个人见解,勿喷)  详情 回复 发表于 2019-5-21 16:07

东海龙王 发表于 2019-5-21 15:58
当年我姨妈家孩子考一中高中,因为种种原因我是劝他们别让这个孩子去一中。
连姨妈和姨父我都没法劝动, ...

他考不好,难道就怪人家一中教不好啦,我觉得任何事都不能一概而论。不是说中考考的好,去到哪个学校就能考个好大学,那也得他上高中后自己努力学习啊,学校不又不是狗皮膏药——包治百病。(个人见解,勿喷)

我的意思是一中是狗皮膏药? 我也是一中毕业的! 你都不知道是啥事,就乱发评论! 你没发现我是他还没读就反对他读一中么?难道我还能预测他的老师教的差? 这个孩子小时候并不很聪明,是因为初中知识比较简单  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:21

zihanxiaowu 发表于 2019-5-20 11:35
小伙伴们,不管去哪读,都是家长和学生的选择,哪个学校都有利和弊,记得90年出生的表妹,当年在文化小学上 ...

假如陆良一中收初中生,收费不一定比陆良北辰少,管理一定没有陆良北辰好。

一个不一定,一个一定。 这就是你的判断!!  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:30

zihanxiaowu 发表于 2019-5-21 16:07
他考不好,难道就怪人家一中教不好啦,我觉得任何事都不能一概而论。不是说中考考的好,去到哪个学校就能 ...

我的意思是一中是狗皮膏药?
我也是一中毕业的!
你都不知道是啥事,就乱发评论!
你没读好,然后说一中不好那叫事后诸葛亮!
你没发现我是他还没读就反对他读一中么?难道我还能预测他的老师教的差?

这个孩子小时候并不很聪明,是因为初中知识比较简单,读书很勤奋,初中老师很关爱,所以才刚好考取一中。
当时我的顾虑是高中难度加深,而一中的学生都比较好,那么老师就不会像初中那么细心,他跟不上,估计他是读不好的!所以劝他别读一中。
果然,因为实在听不懂课,学不进去,本来很勤奋的一个孩子,听不懂么,就喜欢逃学,喜欢上网!
最后一年换到中枢二中就好一些!
他妹妹考取一中,我就没劝他别读一中,反而建议她还可以读更好的学校!

环境好坏是因人而异的!!明白不?

你到陆良县城办事,遇到你的老师,你的老师喊你打点小麻将玩玩嘛!  详情 回复 发表于 2019-5-21 19:49

走天涯 发表于 2019-5-21 17:22
假如陆良一中收初中生,收费不一定比陆良北辰少,管理一定没有陆良北辰好。

一个不一定,一个一定。
这就是你的判断!!

东海龙王 发表于 2019-5-21 18:21
我的意思是一中是狗皮膏药?
我也是一中毕业的!
你都不知道是啥事,就乱发评论!

你到陆良县城办事,遇到你的老师,你的老师喊你打点小麻将玩玩嘛!

不好意思,我的高中班主任在曲一中了,好多年没见到了!  详情 回复 发表于 2019-5-23 22:53

还好吧,我觉得全国都一样,都有考虑

走天涯 发表于 2019-5-16 17:41
过去农村学习成绩中上的学生想进一中没有关系的是做梦,学习好、智商高的学生在陆良一中读高中读废了得不 ...

你不要在这里为北辰摇旗助减啦!听到不同的观念你准跳出来振振有词,,进一中是要有关系才能进纯是放屁,我当年一个农家子弟有什么关系,我是用自己考的分数进去的,在攻击别人时想想自己标榜的学校就是公平的吗?什么是九年制义务教育!什么是贵族学校!当教育被金钱绑架,那么才是教育真正的悲哀!!!!
回复 支持 1 反对 0

山水一角 发表于 2019-5-22 19:04
你不要在这里为北辰摇旗助减啦!听到不同的观念你准跳出来振振有词,,进一中是要有关系才能进纯是放屁, ...

不要激动,问题是许多考不起一中能进一中吗?你是学习好的,当然可以进一中了。

东海龙王 发表于 2019-5-13 19:12
我来帮你算算北辰中学的一本率,2012年北辰初中招生1200多人,除了120人没交钱,其他1080人平均一万多学 ...

我家娃娃去年考的E,但还是选择签了中班,主要是心里没底,怕到时候考一中困难,看了你们两个的争论,心里突然没底了。

E等签中班,至少可以保证他将来还在北辰读高中! 当然如果他不努力的话,可能高中有点艰难! 但任何事都因人而异的,我有个学生连高中都没考取,交钱读的北辰,考取一本!!  详情 回复 发表于 2019-5-23 22:52