陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

等待生命

当别人对我说:“你女儿被小孩们抱着采树叶从二楼摔了下去”时,我只觉得太可笑,怎么可能把我扯进这种悲剧小说中?我,丈夫恩宠怜惜,女儿冰雪聪明,全世界最幸福的女人,老天怎么可能对我开这种玩笑!        被同事强行拉到县医院,却见满屋子挤满了人,女儿正在打着点滴,双目紧闭,满脸是血,只剩一口气.那口气我都怀疑是正打着的氧气!丈夫脸色煞白,举步维艰,母亲正瘫在地上大哭。医生、护士则象放动画片一样,跑进来,跑出去,检查、检查、再检查,最后都摇头而去。医生每隔10分钟,甚至5分钟的检查结果都是双目瞳孔散大、气若游丝、生命体征十分微弱。CT结果显示,女儿脑室出血,渗入部分空气,伤及脑干,于是下了病危通知。               女儿右耳一直在流血,但终于渐渐出现了生命的迹象。四个半小时后,女儿流下了一滴泪,又隔了一小时,女儿微弱地舒了一口气,又五小时后,女儿左脚竟动了一下!考虑到女儿的伤情极其严重我们一家在朋友的帮助下连夜转入市一院,在医生、护士的全力抢救下,女儿勉强保住了生命,一家三口开始了漫长的生命之旅。  医生抢救了17天,我和丈夫一日24小时寸步不离地守侯了17天,女儿仍未醒来,于是,17天后,我们一家三口又为了生命的延续辗转到了云大医院。  有一位医生象这样给我们形容过女儿的病情,他说:“就象一块豆腐,‘啪’地一声从高空坠落”。很形象,也很蛰人,但毫不夸张,女儿中午摔下,没有人告诉我们,只有人在打小孩,是路人看到后送进医院抢救的,一个半小时后我见到她时,确实看不到她有什么生命的迹象。  但女儿终于生存下来!一天天过去了,她瘦得让我们心如猫抓,让护士打不上针,但她顽强地活着,渐渐地会打呵欠,咽口水,左手左脚动来动去,后来竟会向右翻身,眼睛也睁开了一点,但似乎看不见什么。半个月一晃又过去了,女儿仍是未醒,连疼痛都似乎不那么敏感了。病房换了三回,病友去了又来,来了又走,搅得我和丈夫的心乱如一锅粥,又抽成一线快断的丝。  女儿终于醒过来了!在举国上下同庆元旦的那天早上,女儿迸发了她第二次生命中的第一声哭,“啊......啊......”,哭得那么无力,哭得那么坚韧!虽然是变调的哭声,但我却觉得是听到了这个世界上最最美妙、最最动听的音乐!我从来没有如此渴慕地想听女儿的哭声,也从来没有想到哭声也会让人欣喜若狂,象三月天最热最渴的时候吃冰激凌那么惬意!  38天呐!38天中,天气变了无数回,亲戚朋友来了无数个,我和丈夫心中解开的麻花千千万,女儿终于走出生命的低谷,迎来了第二次生命的开始!  在等待女儿生命的一路奔波中,世界仿佛轮回了数个世纪,但我不敢有太多的伤痛,也不敢想女儿的种种。在夜与白天匆匆的脚步声里,我不断告诉自己:我和丈夫是女儿雨中的一把伞,风雪中的一座屋,只要女儿还有一口气,我们就不能倒下,只要女儿一息尚存,我们就要让她活下来,不管要花多少钱,不管要等多少天,哪怕债台高筑,需要我和丈夫一辈子来偿还,也要挽救女儿。  在等待女儿生命的一路奔波中,我和丈夫在希望中失望,在失望中互相鼓励,一路走得不胜辛苦。所幸的是,在等待女儿生命的38天中,我和丈夫的亲戚朋友来了一拨又一拨,电话打了一个又一个,给我们一家带来了无尽的爱和关怀,鼓励着我们一家勇敢地面对生命的挑战。最让我们感动的是一位姓周的阿姨,七十多岁的人了,还在朋友的引见下,为我女儿的事五次三番,五次三番地奔波!  在等待女儿生命的一路奔波中,从镇卫生院到县医院,再到云大医院,我们所碰到的医生和护士,都对我们表示了巨大的同情,对我女儿进行了全力的施救,让我们感激不尽!  在等待女儿生命的一路奔波中,从亲戚朋友身上,我们得到了爱和关怀:从周阿姨身上,我看到了中国几千年崇高道德的沉淀;从白衣天使身上,我看到了中国医生数千年优良品德的传承。感动之余,我总是禁不住地郁闷:人在利害关系面前,怎么会变的如此决绝!女儿摔下纯属一个意外,可为什么残害女儿生命的人会连告知一声的最起码的道德底线都做不到?况且是平日里亲如父母、胜似己出的邻人!女儿被带去玩摔下时,没有人告诉我们,只有人在打小孩!

写于2006年12月30日

谨以此文献给我劫后余生的女儿和毁我女儿一生的人

你们都是坚强的人,祝福你们
写于06年,想必你的女儿已经康复了吧
回复 天涯 的帖子

谢谢关心,感谢上苍眷顾,她难免后遗症,但恢复得比任何人意想得好!38天的昏迷啊,感谢上苍在所有人都想着她没命的时候又把她还给了我们!
你们一家人都是好样的,支持你们
确实是生命的奇迹,祝福好人一生平安!
回复 Load 的帖子

谢谢!
回复 salevan 的帖子

谢谢您!也祝您开心快乐每一天!
好人一生平安!
爱  可以战胜一切的!加油!
让人感动,你们没有追究此事吗?