陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 928612130

[百姓维权] 陆良的三轮四轮电动车!

应该管一下了

你要管最初出现时就应该出台一个政策,等人家花钱买来了,你又不让人驾驶,岂不等于花钱买废铁,现在如何处理?之前可以跑,现在不可以,有权人说了算。

你没见过70岁的老人开着老年代步车逆向行驶在沙林大道的超车道上,看着都惊险,这些老人却若无所事悠哉悠哉。按照老人们的想法估计是他已经靠边(中央绿化带)行驶了吧!!提醒了好几回,都是热脸贴了冷屁股。。
回复 支持 2 反对 0

依然如旧 发表于 2017-8-16 20:32
你没见过70岁的老人开着老年代步车逆向行驶在沙林大道的超车道上,看着都惊险,这些老人却若无所事悠哉悠哉 ...

哎呀,老虎的屁股我是不敢摸,提醒了不听么,就看看哪个倒霉鬼来清场了。
还我一条畅通大道。

这个问题也是一些厂家钻了法律的空子。本来四轮老年代步车就是违法的,我见过江南TT车,也打的老年代步车牌牌。还有一天见到个像长安奔奔居然比我还撂得,也是老年代步车,当时我估计我的车速有60迈。这个我个人觉得太危险了。我能接受的老年代步车车速应该在40迈一下。

你给见过斯玛特挂老年代步车牌子的?简直是在挑战交警的底线...  详情 回复 发表于 2017-8-22 09:34

很多车主不自觉,能开到广场上停着。

光天百日,属于明抢,城管提着大棒,远看是条狗,近看一坨屎

其实就是一坨屎,自以为穿了一身狗皮就会上天了

果然是网络多喷子。
在这里我不针对任何人,我只是表述一些我个人的看法。关于这个问题要理性看待,责任是多方面的,不能一边倒。刚开始的代步车,主要用于公园、旅游景区等公共场所服务于大众,老年代步车是后期商家追求利益最大化衍生的产物。国家监管不严,导致一些所谓的老年代步车大批量生产投放市场。关于老年代步车更像是拼装车辆,我不知道合格证是怎样来的,商家在利益驱使之下宣扬老年代步车不需要驾照也不需要上牌照,致使一些不明所以的消费者图方便花大价钱购买了代步车。首先从驾驶证说起,驾驶老年代步车的人员大部分是没有驾驶证没有学过交通法规的,这样的人员开车上路是很危险的,其次大部分驾驶老年代步车的人员都是上了年龄的老年人反应迟钝,遇到突发事件不能很好的处理;甚至还有些腿脚不便的残疾人,这无异于一颗交通定时炸弹。关于监管,这是一个从上往下的问题。大多数老年代步车生产厂家都位于外省,上面政策没有监管到位,下面地方无法跨省进行所谓的源头追溯,这就导致各个层面矛盾冲突不断。

主要是占道、乱停乱放、还有可恨的逆行,早就该整治了,原来好像是整治过,就是一些人已老买踹耍泼整不下去,背后大部分人都认为该整。