陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wx_o05653Q9

[民声关注] 吐糟下陆良给我们发的每月500块的车费补贴问题

陆良民筑 发表于 2017-5-10 09:39
还是私营企事业好,我们公司每月均工资9千多,虽然放假不按国家法定节日,不过我对公司的五一7天,十一7天 ...

整体回复: 我们是一家设计公司,是以效果图,动画,动漫设计为主的公司,公司是使用MAX软件等设计3D动画为主的设计公司,昆明二分公司是以做动画为主。比如《光头墙》《世界末日》等大片的特效或3D模型场景等等。说说我们的收费吧,建筑动画,600元1秒,一般建筑动画3分钟左右,这样就是10万左右的设计费,再说说动画片或是广告动画片,一般600至3000元1秒,一般都在10分钟1集以上。那么这又至少是40万以上1集。公司19位同事,一年,可以出40集动画电影,那么请问各位,满足我讲的公司待遇难吗?我也是该公司一成员,我的职位是策划兼模型师。过去的一年里,我们参与做XX项目,共60集,每集25分钟 我们19位同事,900多天日夜奋战,终于园满完成。各位可以算下我们老板收入多少?(60集 X 25分种 X 60秒钟 X800元每秒=7.2亿) 老板年终奖是20台E200轿车做为年终奖。
我们公司第一 不是世界500强,也不是上市公司,就注册资金都不过百万(公司名以昆明开头),更搞笑的是,还享受着国家免税政策的微型公司。公司创立至今第5年,每年招人100多人,最后筛选出来的人,不超过两人。留下的基本都是技术精英。收入也是极高的。在南方,可以算第一了。当然,没有两把刷子,进来,做饭都不行的。
说说其它的把:我们公司业务员, 要会3国语言以上。我们公司前台文员,云南艺术学院,至少班花。我们公司客户代表,要能陪到床上的。我们的设计师,个个都艺术牛氓。…………这些是国企事业做不到的。国企事业靠的是关系和书呆子式的考试,而我们靠的是能力,玩的是实际技术。我们20个人能用两年创造10亿财富,而一 个国企事业上百号人,也只不过这点收入。
在下 曾去过昆机(昆明机床厂)国企  我所在的机加工车间,共计22位同事, 一位车间主任,一位副的,一位机长,一位副的,5位师傅组长,其它的都是小弟,包括我。做事的,基本只有5位师傅,比师傅职位高的,一天上班就是在厂房里转。像我们呢,就只是擦机器。有关系的呢,师傅就教,就能单独做,没关系的呢。擦机器。一个车间22位同事,只有5人能做事,其它的都是摆设品,效率能高,能挣到钱?屁大点管还搞政治斗争,黑的不得了,我师傅46岁,以最高投票选得车间主任,但最后坐这个位的是一个小破孩。理由是,老师傅年岁已高即将退休,机会要留给年青人,谁不知道该小孩是老主人的至子?而老师傅又干了10年了,退体事又要再退后了。这也就是昆机上百亿的企事业还不如10几万的企事,你让这样的企事业怎么能与私企比呢?

可以理解为显摆吗? 可以回答随便理解,哈哈。  详情 回复 发表于 2017-5-20 10:12
讲得很真实的。我国个人所得税存在严重问题,高收入者不交税,工薪者交所谓的个人所得税,开发商老总、个体经营户、煤老板、演员等等高收入者可能没有交个人所得税,可笑的到现在还没有制定出一部可行的遗产继承税法  详情 回复 发表于 2017-5-17 14:28

陆良民筑 发表于 2017-5-17 11:01
整体回复: 我们是一家设计公司,是以效果图,动画,动漫设计为主的公司,公司是使用MAX软件等设计3D动画 ...

讲得很真实的。我国个人所得税存在严重问题,高收入者不交税,工薪者交所谓的个人所得税,开发商老总、个体经营户、煤老板、演员等等高收入者可能没有交个人所得税,可笑的到现在还没有制定出一部可行的遗产继承税法。

最讨厌的就是光头强。

整体回复: 我们是一家设计公司,是以效果图,动画,动漫设计为主的公司,公司是使用MAX软件等设计3D动画 ...

可以理解为显摆吗?
可以回答随便理解,哈哈。

请问你是在里面干什么?