陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 走天涯

[民声关注] 昆明拟选址第二机场 安宁嵩明石林陆良成备选地 云南房网 彭泽贵

东海龙王 发表于 2016-11-17 07:58
陆良成为昆明机场的最大障碍是,陆良属于曲靖
这需要上面博弈!

参考成都二机场选址资阳后,接着资阳就划给成都了。这些都不是问题,问题是选不选在陆良。

无非是戏 发表于 2016-11-30 14:42
参考成都二机场选址资阳后,接着资阳就划给成都了。这些都不是问题,问题是选不选在陆良。

这确实是比较合理的处理方式。
但是曲靖舍得吗?

东海龙王 发表于 2016-11-30 15:46
这确实是比较合理的处理方式。
但是曲靖舍得吗?

真在陆良建二机场的话,省里要把昆明做大,肯定会用行政力量的,这个应该也不是问题。

如果昆明第二机场落户陆良县,对陆良的品质有很大提升。

走天涯 发表于 2016-12-4 20:23
如果昆明第二机场落户陆良县,对陆良的品质有很大提升。

对,我们哪里机场被单独划成一个区,直属省会了,不归当地政府管辖了,所以如果能被选中,好处数不尽,跟机场配套的经济区都会建起来。

皮皮 发表于 2016-12-14 09:05
对,我们哪里机场被单独划成一个区,直属省会了,不归当地政府管辖了,所以如果能被选中,好处数不尽,跟 ...

非常对,现在石林县就想要陆良大磨古镇。

kdbrpfl 发表于 2016-11-27 22:10
可在陆良军用机场西面修筑民用机场。

你想的很细嘛!可是你知道战斗机与民航机的空域分配和盘旋滞空秩序的交叉问题吗?二者若不能兼容,是会发生“起降冲突”而导致空难的——民用机场,一旦启用后,其的航班是需要准时而密度很大的;而空军机场,恰恰没有这种“按时和密度”,却需随时随地呢!

应该不会,昆明吴家坝机场最早也是军民两用机场,如果真的发生战争,民用必须服从军用。  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:45

zgx540612 发表于 2016-12-14 11:47
你想的很细嘛!可是你知道战斗机与民航机的空域分配和盘旋滞空秩序的交叉问题吗?二者若不能兼容,是会发 ...

应该不会,昆明吴家坝机场最早也是军民两用机场,如果真的发生战争,民用必须服从军用。

走天涯 发表于 2016-12-15 11:45
应该不会,昆明吴家坝机场最早也是军民两用机场,如果真的发生战争,民用必须服从军用。

你这样想是否太理想化啦?从现在起,世界已经进入随时的军备和密集民众商业航班高度交叉的年代呢!

zgx540612 发表于 2016-12-14 11:47
你想的很细嘛!可是你知道战斗机与民航机的空域分配和盘旋滞空秩序的交叉问题吗?二者若不能兼容,是会发 ...

两仪表跑道,独立飞行的最小跑道中心线间距为1035m,陆良军用机场和民用机场跑道中心线间距为1040m,两机场是相互独立的,不存在相互干扰。 未标题-1.jpg