陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 遇见请微笑

[民声关注] 说说结婚证的那些事

无产阶级 发表于 2016-8-24 21:10
最可气的是有些单位要证明你妈是你妈

你随便喊个女人过来,我真的不知道她是不是你妈。这个是媒体偷换逻辑,应该是证明此人是你妈。

你脑残啊,拿着你家户口薄去都不能证明,还是要开母子关系证明  详情 回复 发表于 2016-8-26 13:27

当年那些老人家办事不认真,稀里糊涂的,他们如今又把这些坏习惯带到了工作中,一直用老思维,老办法,老套路工作,我平时工作就天天被他们整得发牢骚。明明可以做好的基础工作,他们就是不做,习惯性的用手乱画。

changshuli 发表于 2016-8-26 12:29
你随便喊个女人过来,我真的不知道她是不是你妈。这个是媒体偷换逻辑,应该是证明此人是你妈。

你脑残啊,拿着你家户口薄去都不能证明,还是要开母子关系证明

如果户口本是装订的,而且每一页纸都有户号,肯定能证明,可是陆良的户口本就是活页,而且其他页没有户号。我随便拿个人的放在我户口本里,你能证明我们是什么关系吗?有些人说户口本能证明婚姻状况,婚姻是民政的,  详情 回复 发表于 2016-8-28 21:43

遇见请微笑 发表于 2016-8-25 12:42
只是觉得,属于自己部门的职责,勇于承担,认真作为,不属于自己的职责,告知理由出示相关文件跟详细规定 ...

可是这些所谓的担着铁饭碗的人,就不这样呀

郁金香 发表于 2016-8-25 16:39
户口上的名字不能随意更改,一旦更改,你的银行信息、个人档案等与本人有关的信息都得跟着修改,那更会让你 ...

嗯,这个正确,问题是民政他就不认可单位或者居委会证明,非要派出所出证明

其实政务中心这个工作人员操作是没有问题的,证件上的名字必须和身份证上的一致,就如房产证你办错了谁赔得起,你说的问题关健在于当时的工作人员不认真不负责从而造成今天的烦恼,本人认为可由民政牵头,镇政府村委会公安配合核实此事,确有错误应予更正!

无产阶级 发表于 2016-8-26 13:27
你脑残啊,拿着你家户口薄去都不能证明,还是要开母子关系证明

如果户口本是装订的,而且每一页纸都有户号,肯定能证明,可是陆良的户口本就是活页,而且其他页没有户号。我随便拿个人的放在我户口本里,你能证明我们是什么关系吗?有些人说户口本能证明婚姻状况,婚姻是民政的,户口是公安的,两边没有联网,只要你不主动换户口本,儿子能结婚了,你户口本上还会是未婚。作为证据,不能建立在个人情感上,一定要能排除不确定性因素。

当地政府的问题,四川做的比较好,每页有户号,还有户口增减页,这个对于公安局其实是小事一件  详情 回复 发表于 2016-8-28 23:24

changshuli 发表于 2016-8-28 21:43
如果户口本是装订的,而且每一页纸都有户号,肯定能证明,可是陆良的户口本就是活页,而且其他页没有户号 ...

当地政府的问题,四川做的比较好,每页有户号,还有户口增减页,这个对于公安局其实是小事一件

其实也不需要那么麻烦! 都是联网的电脑系统,公安局给各局不同权限的账号,能查到自己想要的信息就OK了! 当然这也给黑客方便了! 这点学信网做得比较好,需要验证大学学历的,只要登陆学信网,输入身份证号  详情 回复 发表于 2016-10-22 09:15

呵呵

无产阶级 发表于 2016-8-28 23:24
当地政府的问题,四川做的比较好,每页有户号,还有户口增减页,这个对于公安局其实是小事一件

其实也不需要那么麻烦!
都是联网的电脑系统,公安局给各局不同权限的账号,能查到自己想要的信息就OK了!

当然这也给黑客方便了!

这点学信网做得比较好,需要验证大学学历的,只要登陆学信网,输入身份证号和手机号就能查到,要打证明,只需要付费2元,就可以在任何一台打印机上打出来,上面有防伪和二维码,有效期3个月。
以后公安局也可以这么做,用自己的身份证就能查到所有户口信息,只是安全性,再考虑一下。
比如办身份证时绑定一个手机号,只有身份证和手机号同时在自己手上才能查询!