陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遇见请微笑

[民声关注] 说说结婚证的那些事

我是看完了,也感觉楼主做皮球被踢来踢去的痛苦。我就不知道这些政府部门是咋个说,尽养了些吃干饭的闲人。大都最会的就是踢球。

只是觉得,属于自己部门的职责,勇于承担,认真作为,不属于自己的职责,告知理由出示相关文件跟详细规定,这样群众都能理解的  详情 回复 发表于 2016-8-25 12:42

足行天下 发表于 2016-8-24 20:43
么么三三,我竟然看完了!我竟然看懂了!你这位可怜的朋友运气也真不好啊,咋个就尽遇到这么些些个半文盲(写错 ...

最怕就是那种自己部门整错了,还要叫其他部门出证明才帮着改

无产阶级 发表于 2016-8-24 21:10
最可气的是有些单位要证明你妈是你妈

就是啊,那些部门完全就不以方便群众为准,现在都要取消很多无卵用的证明了

heartflow 发表于 2016-8-24 21:40
你干嘛要说换呢?直接领个新结婚证不就行了今。他们问就说没有结婚证别说是我说的!

那也不行啊,别民政又说了,要改你户口登记卡上的婚姻状况才可以

东海龙王 发表于 2016-8-24 21:49
我的同事也遇到这么一件事:
银行开户把名字写错了,反正是同音字,也没谁注意。
结果有一次换新卡,新卡 ...

这银行自己整错的,他们自己更改正确的就可以了,这种推卸了找公安机关就是不负责,银行整错了加曾用名,结婚证整错了加曾用名,毕业证整错了加曾用名等等各种,有多少曾用名可以加可以改

喵喵の铃铛 发表于 2016-8-25 00:15
民政局的还是可以呢。
工作都有误差,好久前的手写名字容易出错,我遇到几个了,只能跑了到处改了,现在基 ...

误差都是能理解的,关键是你工作失误出现的误差,你们自己解决了就好,然后更改更正过来就可以了,不要让群众为了你的误差而求爹爹告妈妈的找其他部门帮你出什么证明来解决

笨笨毛熊 发表于 2016-8-25 09:26
么么,文采太好啦,现在这些单位就是这样,民政局总是这样自己的错推别人

就只是希望自己部门出现的错自己解决了,别又让群众各处跑了出一些奇葩证明

天涯孤鸿 发表于 2016-8-25 11:19
我是看完了,也感觉楼主做皮球被踢来踢去的痛苦。我就不知道这些政府部门是咋个说,尽养了些吃干饭的闲人。 ...

只是觉得,属于自己部门的职责,勇于承担,认真作为,不属于自己的职责,告知理由出示相关文件跟详细规定,这样群众都能理解的

可是这些所谓的担着铁饭碗的人,就不这样呀  详情 回复 发表于 2016-8-26 15:36

户口上的名字不能随意更改,一旦更改,你的银行信息、个人档案等与本人有关的信息都得跟着修改,那更会让你麻烦缠身,还是到单位或居委会出一个证明叫这两个名字的人是同一个人的证明,到民政部门要求他进行更证,出点错误很以民理解,但出了错不改这就是个大问题,国家机关本就是为民服务的机关。

嗯,这个正确,问题是民政他就不认可单位或者居委会证明,非要派出所出证明  详情 回复 发表于 2016-8-26 22:46

梦回朝阳 发表于 2016-8-25 11:12
有点日怪,被银行剪掉的旧卡钱是打不进去的

剪掉,没销户!!!