陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星光

[其他] 陆良县活水乡菌中毒家庭紧急求助!

星光 发表于 2016-7-11 10:12
没有失望,是握手,是携手。手机码字有点繁杂,而且发出去有时会变掉,我当时回复你的是“这个我不清楚, ...

是这么回事啊,内个不好意思了~主要是我这里不方便走开掉,我才说是有代捐点么送孩子上学去就顺便捐点,多少总是个心意,看看他家那么惨,确实太可怜啦!

告诉我金额,我帮你垫付捐过去,救急如救火。  详情 回复 发表于 2016-7-11 10:32

足行天下 发表于 2016-7-11 10:24
是这么回事啊,内个不好意思了~主要是我这里不方便走开掉,我才说是有代捐点么送孩子上学去就顺便捐点, ...

告诉我金额,我帮你垫付捐过去,救急如救火。

帮我垫付200元吧~你在哪里,我下午送过来给你~  详情 回复 发表于 2016-7-11 13:10

收到中枢镇二中高三学生徐军11元,爨乡文学摄影群166904261冰冰(喜娃)12.5元,加上我今早省下的早点钱6.5元,共三十元,一会捐出

收到陆良摄影爱好者QQ群35709613敏敏一百元,西西九十元,一会捐出

收到爨乡文学摄影QQ群166904261玲子42元,一会捐出

收到陆良真理街电信营业厅向阳100元,一会捐出

爱心不强迫,凭良知善行。穷则独善其身,富则达济天下。勿喜勿喷,因为天有莫测风云,人有旦夕祸福,。谁也不欠谁的什么?捐出是善念,不捐勿烦燥。我一般对于突发灾难家庭都会尽力帮,对于体质健康,好吃懒做的人分文不给。

人生就是这样,救急不救穷。  详情 回复 发表于 2016-7-11 15:43

生命很脆弱,遇到这样的事,谁都不愿意看到,只能愿一切顺利了

对于这个募捐帖子,我只想说,虽然是民政所发出的倡议书,建议加盖政府公章,附上受帮人情况图片,会增加可信度。如果配上图片和住院治疗单子,会增加说服力。因为事实胜于雄辩。在这里我只想说,无论是官方还是民间发起募捐,应该账务透明,让每一个献爱心的人知道自己募捐款项来龙去脉,这样会对以后公益活动奠定扎实基础。
      同时,请各位老乡冷静看待这件事情,因为毕竟是我们陆良山区民政部门第一次公开向民间求助,从另外一个角度看,这是一次尝试,也是一种亲民态度。
       同样是误吃毒菌中毒,也同样死去两个亲人的罗平县老厂乡虎山村委会公鸡山村牛永胜一家3代4口人6月29日下午吃毒菌,30日上午中毒症状发生,到目前为止,已经死亡两人,牛永胜和他父亲的棺材至今还摆放家中,爷爷凄然白发人送黑发人,而他妻子还在云南第二人民医院治疗。事情发生以后,首选是掌上罗平发起求助信息,向社会求助,他们目前已经筹集到12万以上善款,我相信,我们陆良好人一定很多。

谢谢大哥,这件事相关部门领导出面出力,我还是比较支持比较理解他们的出发点和相应的工作,山区人民有这样的领导,我感觉比较舒心。突如其来出现的这家菌中毒,让人心忧,谁也没有意料没有准备,他们临时做也是第一  详情 回复 发表于 2016-7-11 13:48

我把罗平这家人发生突发灾难图片发给你们看,也许有一些参考价值。