陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星光

[其他] 陆良县活水乡菌中毒家庭紧急求助!

山水一角 发表于 2016-7-10 23:24
为什么总要恶语攻击乡政府的工作人员,他们工作一辈子还没有在县城局机关一套福利房的价值,能够坚守的人已 ...

此言差矣,首先,我们是在什么样的环境和领导下生存的?再者,如果说作为主管的部门都这样的态度和漠视,那好了,正好就应证了曾老师杯水车薪的说法了!老文字拙见,只代表个人看法!不到之处多多海涵!

星光 发表于 2016-7-10 23:30
你能设身处地、换位思考一下吗?从活水菌中毒患者或亲人的角度开始

光哥!对不起!这个词,很牵强,很婉转,但是也很圆滑!好久没上论坛!请原谅老文字的无知和肤浅、!

有啥对不起了?我就喜欢象孤鸿和你这样的兄弟,象曾老师这样的长辈、智者,有话,当面讲,就应当这样。那些当面不讲,而在背后乱讲的人,那就不是真兄弟了。 真正朋友在一起,就应该象你们这样,无所顾虑,畅所欲言  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:20

哎,能购一100多元的东西吃,一定是有钱人,不必拉,

你说这样的话我对你非常失望,你家是小堡子的不?那儿的一草一木我都会感觉非常亲切。  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:30
给好,那些满山都是菌子,哪里要钱买  详情 回复 发表于 2016-7-11 08:59

星光 发表于 2016-7-10 23:30
你能设身处地、换位思考一下吗?从活水菌中毒患者或亲人的角度开始

做事,应从大道理、大环境及制度上面着手解决问题,如果我们的政务人员不能从政策方面、平台方面进行改进操作,而是就一些小事上多多帮忙而解决一、二问题以示“良心”,哪就变成了路边对乞讨的施舍,它可不是什么善举,而是在一定程度上助人懒堕啊!这些,做为一个热心公益的你,不知道你想过没有。当然,我这话可能与你有差距,暂时受不了——但我能理解:毕竟,做为这事的实践者或探索者,我年轻的时候也和你一样的做过很多和你一样的善举,但最终……哪些受助的人,他们并没有任何的感恩和自悟,还觉得你无非是个“大傻瓜”而已啊!这就是我为什么会在这个敏感的时候来给你们泼凉水的原因了。

山水一角 发表于 2016-7-10 23:24
为什么总要恶语攻击乡政府的工作人员,他们工作一辈子还没有在县城局机关一套福利房的价值,能够坚守的人已 ...

这就是很多贫困山区人口一直不能脱贫,也不会自悟……一到逢年过节遇困难,就一味等着别人来慰问,并且骂人的根本原因所在了!不知你想过了没有?

老文字 发表于 2016-7-11 02:29
哥们!我赞同曾老师的说法!职能部门为啥是职能为先部门在后的吗?

老蚊子毕竟就是老蚊子,看问题有意境呢。

天涯孤鸿 发表于 2016-7-10 23:06
这些乡政府官员只对卖山,卖林感兴趣。

这个不能这样说,针对这件事,毕竟他们是做了一个普通人力所能及的事情!我这里所表达的,是他们做为一些公务办事人员,不能站在制度、环境的大处为当地建立操作平台,一旦有事,反而成了路边乞讨的代言人,象当年的武训先生一样去乞讨办教育让人感到对政府的可悲并给自己抹黑而不自知……做为一个文案人,我经常看到这个山区的公务办事员,一旦发文请示什么的,台头总是“尊敬的各级领导”就来气!哪么多年了,公文“一事一指,一事一议,不准多头!”的训令也下了N多年,可他们的文风、办事手法却一再的重复,镀金的人走了一批又一批并多有升赏,甚至都可成立一个“XX山区同谊会”了,可那儿的问题依旧,这让人一想起来就不免有些生气啊!

这还是文化素养的欠切,毕竟乡村干部没有多少是高级知识分子,大都是农民伯伯。这个该体谅。  详情 回复 发表于 2016-7-11 15:37

男子汉 发表于 2016-7-11 07:57
哎,能购一100多元的东西吃,一定是有钱人,不必拉,

给好,那些满山都是菌子,哪里要钱买

听口气你出钱拉,毛病  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:04

1589030614 发表于 2016-7-11 08:59
给好,那些满山都是菌子,哪里要钱买

听口气你出钱拉,毛病

这个吗,要找政府,  详情 回复 发表于 2016-7-11 09:05