陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星光

[其他] 陆良县活水乡菌中毒家庭紧急求助!

二0一六年七月,陆良王某,携家人大理游,至鸡足山某寺院的时候,院里一师傅听出了他们的陆良口音,见面很投缘,师傅也是陆良人,通过“陆良论坛”一直关注挂念着活水菌中毒家庭的安危,临别时候,他俩在鸡足山上给我打了个电话,说是师傅让王某带二百元善款回陆良,再由我转交给活水老乡。
王某回到陆良后电话联系了我,但近期因工作忙碌我迟迟没去取钱,结果王某今晚亲自驱车二十余公里送钱到厂给我,还又加上了二百元,共计四百元善款,太让我感动了。

谁谁 发表于 2016-8-6 22:50
能否介绍下妙莲法师?

妙莲法师祖籍安徽省巢县,1922年出生,九岁出家,二十岁(1941年)时至南京大宝华山隆昌寺受具足戒,受戒之后于印光祖师的道场苏州灵岩山寺参学,1949年,法师避难至香江,随即掩关于大屿山及青山,专修凡20年。妙莲法师20年闭关修持,解行并重,期间修持多达10次的「般舟三昧」。修持一次「般舟三昧」,历时90天,其中常行,不坐不卧,24小时中皆在经行念佛、绕佛或拜佛,无有间断,每天除一次中餐外,完全将身心投入念佛中,非一般常人所能及。

这么久了,那家人的情况星光哥有没有跟进?
还有这就这么多网友的捐款,还是需要公布一下!希望星光哥能联系下那边负责此事的人员!
最后还是要提一句,好人一生平安!

这么久了,那家人的情况星光哥有没有跟进? 答:这么久了,那家人的情况从病程上讲不用问,我也知道应该是康复出院了。我们应该跟进的,是他家病情危重,筹钱救急救命的那个时刻。现在,在大伙的帮扶下,他们挺过  详情 回复 发表于 2016-8-10 23:21

妙莲老和尚第四十九大愿: 凡见过我的面, 听过我的法, 乃至闻过我名号的人, 我都要度他, 同往西方极乐世界; 如果他此生不能生西方, 我必定再来化度, 直至他生西为止!”

陆良有没有行般舟的学佛人?

我不知道有没有  详情 回复 发表于 2016-8-11 00:08

不高兴! 发表于 2016-8-9 23:38
还有这就这么多网友的捐款,还是需要公布一下!希望星光哥能联 ...

答:这么久了,那家人的情况从病程上讲不用问,我也知道应该是康复出院了。我们应该跟进的,是他家病情危重,筹钱救急救命的那个时刻。现在,在大伙的帮扶下,他们挺过来了,站起来了,带着伤痛,也带着感恩,他们重新开始了人生的旅程,虽然步伐迟缓,但更加坚毅,无需你我特别跟进。但我相信,他一家会非常欢迎各位到他家去做客。

还有这就这么多网友的捐款,还是需要公布一下!希望星光哥能联系下那边负责此事的人员!
答:这就这么多网友的捐款,那是因为他们不光有一颗善良的心,他们更明白人生的苦难和相互帮扶的道理。只可惜,这样的人不是很多,而袖手旁观的人却很多,更有甚者,自己不伸手帮扶(本也无可非议),却还在背后妄加非议,说长道短,我就真不明白了,好像是他更正确更无欲无求,其他捐款者好像是在图谋了什么得到了什么而应该愧对他一样。阿弥陀佛!
刚才21:44电话联系了活水乡民政所所长殷娥仙,他们还下村在外,并且山上还在下着雨,就只简单聊了下。倡议书上账号自本帖112楼明细账单外,后期还有2笔捐款共300元,但上面1500那一笔是其它款(某人在不知情的情况下误打了的),最终金额合计是:7565-1500+300=6365元。然后就是我手中还有400元,他们现在也不急用了,就等有空时候去看望下,再亲手交给他家。如果你有意一起前往的话我会非常欢迎,电话或短信联系我(13988916505)约定个时间就出发。

这次捐款救助,活水村委会那边也同时展开了工作,他们收到的捐款是十多万,对其一家危急时候急救起到了关键的作用,非常让人欣慰,我从一位家在活水的同事那看到几张照片,场面让人感动,顺便跟发于此。
活水 (1).jpg

活水 (2).jpg

活水 (3).jpg

活水 (4).jpg

活水 (5).jpg

活水 (6).jpg

活水 (7).jpg

活水 (8).jpg

活水 (9).jpg

活水 (10).jpg

幸好有这个回复,还有下面的回复,打消了自己的慈悲之心,后面的那些需要捐款的事,我也只是说句,早日康复。 人非圣贤,没发生在自己头上管自己屁事,对不对,偶尔良心发现了,施舍个几百不成问题,而不是像有些人  详情 回复 发表于 2017-4-19 23:01
正因为是捐了款,不想打了水漂。 再者这个中毒的事情也是同学的村子,比较牵挂。 所以有那些问题,说的我好像你写的那样去了。 怕就怕捐款被有些人吃了。  详情 回复 发表于 2017-4-19 22:58

谁谁 发表于 2016-8-10 21:53
陆良有没有行般舟的学佛人?

我不知道有没有

人应具有慈悲心,一一慈能予乐,悲能拔苦!     人之所以为人,就是对同类的遭遇有感同身受之心!   那类口口声声仁义道德、上帝、菩萨,而对同类的苦难却门漠然处之者,请多返观审视自己的心灵!!!

看到那些朴实的活水农民发自内心的善良行为,让人对那些自以为有文化、有头脑、有修养、懂政策、懂理论,却伸着嘴、缩着手的“大圣”真是万分的敬而远之!!”

偶然间看到此条回复,真是让人倍感失望,施舍了善心还要遭受讽刺,难道自己的善心就不是善心了,同样是捐款就要高人一等了?敢问谁的捐款是比别人多了几个零噶?要有如此之优越。 失望失望。  详情 回复 发表于 2017-4-19 23:10