陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 磁悬浮

[民声关注] 曲靖至弥勒铁路计划2018年开建,2022年建成(有陆良)

2016年2月18日,曲靖至弥勒铁路工程项目联席会议在红河州泸西县召开,曲靖市发展改革委、红河州发展改革委主要领导及委托项目编制单位中国中铁二院工程集团有限责任公司有关人员参会。
曲靖至弥勒铁路是曲靖构建南北大通道的重要组成部分,是滇东地区联系滇南及出境至越南和东盟国家铁路通道的重要组成部分,是国家“一带一路”战略对曲靖作为云南省交通枢纽、物流中心定位的关键 。

好事 好事  详情 回复 发表于 2016-3-23 21:44

东海龙王 发表于 2016-3-19 16:13
不好意思,我不知道阎方桥原来这么大,我以为赵家台子是另一个村委会。
本着方便陆良人肯定站越靠近县城 ...

这个也就说说而已。闫芳桥在南盘江以南,北起鲁昌南至样稻至西朝冲,西至西桥,南盘江西北有旧城。
闫芳桥办事处包含:新老旧城,仙龙潭,闫芳桥,潘家台子,赵家台子,王老村,旧农街子,倪家坡子,顾家嘴子,李家(dia),南昌,山坡子,西朝冲,还有已经消失的(头堡)。

以前就该把铁路修到西桥,从西桥到石林。现在就只要从西桥修到曲靖就可以了。那陆良现在各个方面都应该比现在要好的多了。这是一大败笔。可悲啊。

孤独雪狼 发表于 2016-3-19 09:53
具体路线我不知道,我说的不一定就是闫芳桥桥的位置,如果照你说的,我觉得就该陆良两个站了,一个板桥  ...

陆良铁路设站“板桥”与“元芳桥”。真心应该有。用力顶一个。

是啊 陆良西出有高速到石林 昆明,北出高速到曲靖,东南方向流动人口是陆良最多的,给出行带来很不便,浪费时间和金钱,而且陆良人南下要到曲靖,石林和召夸坐火车,马街三岔河去昆明或曲靖,以后先进城再打车去北  详情 回复 发表于 2016-3-20 20:22

磁悬浮 发表于 2016-3-20 18:30
陆良铁路设站“板桥”与“元芳桥”。真心应该有。用力顶一个。

是啊  陆良西出有高速到石林 昆明,北出高速到曲靖,东南方向流动人口是陆良最多的,给出行带来很不便,浪费时间和金钱,而且陆良人南下要到曲靖,石林和召夸坐火车,马街三岔河去昆明或曲靖,以后先进城再打车去北站或者南站,很是不方便啊。最主要是很多物资从广州过来,经过陆良到昆明,再从昆明返运陆良,造成了很大的金钱时间物力浪费,增加了陆良人的生活成本,更造成陆良很多的闭塞,给很多人带来了时代的损失。真心希望好好规划一下,让勤劳的陆良人更幸福。让处于交通三角中心的陆良更有飞的腾跃。

如果修铁路能设站在陆良县城附近5公里以内,那都是所有陆良人 天大喜事!  

若可行的话,吾辈等应建议筹措股份,但请铁路能从陆良县城过道也。

外省都在建高铁,咱们才修铁路,还是落伍呀!

磁悬浮 发表于 2016-3-19 17:21
2016年2月18日,曲靖至弥勒铁路工程项目联席会议在红河州泸西县召开,曲靖市发展改革委、红河州发展改革委 ...

好事   好事

80000727 发表于 2016-3-23 19:29
外省都在建高铁,咱们才修铁路,还是落伍呀!

没有铁路站点,云南昆、曲如此高速发展之际,夹杂在黄金通道之间的陆良金三角地带已经严重发展滞后,大声说几句,希望当前陆良能抓住机会,再吼一声,铁路修道陆良来吧!

百姓不得半点参与,百姓不得闻半点消息。 但铁路过道陆良,若能有站点设在县城,就真是好事。