陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 素面朝土

[文化] 【急,求置顶】真心求一位爨体书法家,曲靖范围内

剑兰 发表于 2013-10-24 21:53
要想练爨体,除书法功底外,没有十年以上功夫是练不成的,台上三分钟、台下十年功;陆 ...

我已经联系了周康林院长,他答应下周在书画院见面,陈正义我想去曲靖拜见一下,但是我这么资格一个人应该见不到他。
低调做人 发表于 2013-10-25 10:39
找师范的资长寿老师谈谈

这个名字好熟悉。
scb123 发表于 2013-10-24 19:29
lz  现在开始练吧   两三年必有小成

我没想练这个字,现在我忙的事情很多,我只是想牵个线,把爨体弄出来,自己就算会写,也写不好,不足以去当范本的。
氩 发表于 2013-10-24 01:00
有件事情我一直觉得有点怪,之前有一个人,在论坛注册过一个号,他也想找到拓片,他去薛官铺老头不开门,他说 ...

拓片很好做,不就是用纸垫着锤嘛,只是那是国家级文物,一般的碑,我见过人家拓片
素面朝土 发表于 2013-10-25 15:06
拓片很好做,不就是用纸垫着锤嘛,只是那是国家级文物,一般的碑,我见过人家拓片

哈!我认得是那个拍拍抹抹,问题是难于保证质量.
氩 发表于 2013-10-26 03:30
哈!我认得是那个拍拍抹抹,问题是难于保证质量.

嗯嗯,那个倒是
有心人,做有心事。希望楼主的姓名能载入陆良史册,
素面朝土 发表于 2013-10-23 12:43
我举个例子,比如,防疫站那个曲靖市商业银行,那几个字,我也不知道,大概就像那种的。

哪是小爨体,其特点是两臂上扬,四位八体落笔收势有重;大爨体是不对衬平衡,起势落势同楷;现在社会上流行的多是小爨体。大爨体日本流行,但看上去似乎成了幼圆体,与爨碑体差之甚远。因此,我觉得你首先得认识字体后才能着手,不然会失敏的!
呵呵
难度大,爨体字要做成字库,主要是要找周康林老师,陈正义老师要去沾益文化局找,还有李自华老师,李老师经常出去,难遇到。