陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FW、

【汉服】介绍

我也好想穿
`zhengting 发表于 2013-6-5 15:18
我也好想穿

你会找到归属感的,~~
问鼎 发表于 2013-6-4 21:12
清朝就真的不能穿汉服吗?乾隆老儿没穿过吗。女人没穿过吗,和尚道士,小孩没穿过吗,死人睡棺材里穿的寿 ...

这位大叔,我在有礼貌的和你探讨这个问题,可是你口出恶语,甚至在说话之前都不会去了解一下历史,就在这大放厥词,我真不知道中国传统文化怎么你了?我终于明白什么是道不同不相为谋了。呵呵,您就以您那狭隘的目光和崇洋媚外的心态在您的小世界畅游吧。请不用回复了,不想看到您不文明的话语。
问鼎 发表于 2013-6-4 20:10
刚刚打开论坛被着实吓了一大跳,铺天盖地的回复,言辞精锐,指向性强。看来是做足了功课,感性想到理性。哪 ...

我只是很理性的和您探讨汉服的复兴,可是您跟我说的只是封建政治和经济利益,而且什么是断章取义?您确实是知道历史么?我不敢说我有多能耐,可是我只是本着一颗不想传统文化消亡的心来影响他人,为什么您就见不得呢?您让我明白什么是愤青,也明白了愤青的可怕。
问鼎 发表于 2013-6-4 21:01
”博物馆也没有汉族专属的汉族民族服装"这句是我的原话,“而且您怎么知道博物馆没有呢?您去网上搜搜,博物 ...

呵呵。
问鼎 发表于 2013-6-4 20:56
你真的从头到尾我都没有和你谈政治,只是告诉你为什么汉服消亡的原因,是清朝是的剃发易服。你丫太敢讲啦 ...

我和你讲苏丹红等现象是想告诉如果没有信仰,那么在利益面前人们有多恶毒和无良。
问鼎 发表于 2013-6-4 20:42
1,真不知道你卖弄的明治维新具体要表达的意思,难道你真不知道世袭制的今天,除了日本首相,还有坐摆设的天 ...

请您去看看《大国的兴衰》。
问鼎 发表于 2013-6-2 17:01
在中国,每个少数民族都有自己统一的着装,能最强民族凝聚力,已经成为一个民族的符号,其实只有汉族最没有 ...

http://www.luliang.org/forum.php ... ;pre_pos=1&ext=
问鼎 发表于 2013-6-4 21:12
清朝就真的不能穿汉服吗?乾隆老儿没穿过吗。女人没穿过吗,和尚道士,小孩没穿过吗,死人睡棺材里穿的寿 ...

木屐是中国的。
迦南望爱 发表于 2013-6-5 12:39
这都要是历史的见证

我不知道为什么有人对传统文化那么抵触。