陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FW、

【汉服】介绍

独孤一秋 发表于 2013-6-4 17:11
还有穿人字拖的,不伦不类的。

哎。。。我有点不知道说啥了,不过我穿的时候还是会穿绣花鞋
刚刚打开论坛被着实吓了一大跳,铺天盖地的回复,言辞精锐,指向性强。看来是做足了功课,感性想到理性。哪像我庸俗到只能从感性想到性感。说实话,我差点动摇啦。甚至怀疑自己的观念是不是错了。看看你难家列举的5条,我才恍然大悟,看来我中了个大招叫做:断章取义。
1,真不知道你卖弄的明治维新具体要表达的意思,难道你真不知道世袭制的今天,除了日本首相,还有坐摆设的天皇。说到天皇就只能想到明治维新时期。2,长这么大还是第一次听说“百年老窖”属于传统手工艺。欺负咋没文化吧。3,你说韩服许多年改变了很多,和我说的自己传承没什么好说的,这两者矛盾吗?谁又告诉你传承就是一成不变的。4,“瓦解民族图腾”你问我从何得出的结论,麻烦你别断章取义,联系上下文,再看一遍。相信你自己的理解能力。而不是挑出来哗众取宠。5,“.怪就怪在汉人的善良.......当郑和派船队七下西洋的时候....永乐大帝在郑和即将杨帆之时定下了五条戒律...要求郑和船队不能扰民....说什么愿天下臣民要永享太平”这是你丫自己引述的。永乐大帝屠杀三千宫女,他能是善良的主吗?还有“朋友来了有好酒,若是敌人来了迎接他的有猎枪”你把这首歌和毛老人扯一块了,除了是毛时代的产物,和毛的思想有关系吗?是毛自己说的吗?我只听过毛说“枪杆子里面出政权”6“赵武灵王秦皇汉武听说过么?李广卫青霍去病李靖听说过么?文天祥史可法听说过吗"?这几句是你反问我的吧。。。汉服如果好的话,赵武灵王也不会学习胡服骑射了。秦始皇也不会焚书坑儒了。你也不会只数得出电视里《大汉天子》里的哪几号人。
FW、 发表于 2013-6-4 15:57
而且从头到尾我都没有和你谈政治,只是告诉你为什么汉服消亡的原因,是清朝是的剃发易服。

你真的从头到尾我都没有和你谈政治,只是告诉你为什么汉服消亡的原因,是清朝是的剃发易服。你丫太敢讲啦。真不知道说;地沟油,苏丹红,毒大米,也只是告诉我汉服消灭的原因。”法律永远不是保护百姓用的......对于上位者而言法律只是奴役百姓的工具.....“这些就是所谓的没谈政治。一个崇尚汉服,高喊复兴汉文化的人就这点水平。要不要西藏再来个复兴藏文化,内蒙来个复兴蒙古族文化,新疆来个复兴回族文化。历史的发展必然取舍了一些东西,适者生存。这些服饰表演还可以,很难融入社会,太繁琐,不节约。上班,出行拖拖拉拉的,不方便
这是一个多元化的社会,每个人会选择适合他们的穿着,修饰。最烦的事情就是推广,复兴,引导,参差不齐为美之根本

”博物馆也没有汉族专属的汉族民族服装"这句是我的原话,“而且您怎么知道博物馆没有呢?您去网上搜搜,博物馆陈列着我们的汉服!希望您表达观点之前先了解一下。”这是你回复我的。汉族专属民族服饰和汉服是一回事情吗。
FW、 发表于 2013-6-4 15:56
我和你探讨的不是政党和政治,而是传统文化,我说断代,是因为汉服断了300多年,现在认识它的有多少?所以 ...

清朝就真的不能穿汉服吗?乾隆老儿没穿过吗。女人没穿过吗,和尚道士,小孩没穿过吗,死人睡棺材里穿的寿衣,不是汉服吗。真希望你能换换你的宣传照,汉服脚底不要是旅游鞋,更不要是人字拖,那不是代言大和民族。也不知道你难家穿汉服招摇过市的时候,里面是不是穿着杜蕾斯。
见识了
这都要是历史的见证
长见识了
问鼎 发表于 2013-6-2 17:01
在中国,每个少数民族都有自己统一的着装,能最强民族凝聚力,已经成为一个民族的符号,其实只有汉族最没有 ...

有见地,好