陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剑兰

[其他] 《磐若菠萝蜜多心经》

已子 发表于 2012-10-13 20:44
老表,你如果真是学佛者,应该认真对待下这个问题,冷静地,平和地,坐下来,找一些相关的资料重新看一下 ...

欢迎你这样做!但一定要对佛虔诚,不要莫招——据我所知,佛是坚决反对莫拜而不思觉、达悟的。

并不是佛需要你膜拜,而是一个凡夫俗子面对一个大智大慧、大慈大悲者自觉的敬重,是一个人折服自我傲慢心的开始。——所以我拜佛,在佛前,愚痴的我总是怀着万分的敬重和感恩的心跪拜下去!!!——如果一个人连自己的愚痴和傲慢都不觉知,如何能觉悟菩提!

南无大恩本师释迦牟尼佛!
zgx540612 发表于 2012-10-13 23:50
欢迎你这样做!但一定要对佛虔诚,不要莫招——据我所知,佛是坚决反对莫拜而不思觉、达悟的。

是心愿的问题,不是欢迎不欢迎之说
已子 发表于 2012-10-13 20:44
老表,你如果真是学佛者,应该认真对待下这个问题,冷静地,平和地,坐下来,找一些相关的资料重新看一下 ...

无极、微妙中存在浩瀚,
已子 发表于 2012-10-14 22:27
并不是佛需要你膜拜,而是一个凡夫俗子面对一个大智大慧、大慈大悲者自觉的敬重,是一个人折服自我傲慢 ...

明佛收收愚子啊!这是所有佛者渡缘时的法则。
剑兰 发表于 2012-10-15 11:07
无极、微妙中存在浩瀚,

能接触佛法是一个人的大福报。能认真学习更是需要大福报、、、、、、
佛法,不是这样简单随便、泛泛而行就能进入的!
希望你我珍惜!

南无大恩本师释迦牟尼佛!
已子 发表于 2012-10-15 17:01
能接触佛法是一个人的大福报。能认真学习更是需要大福报、、、、、、
佛法,不是这样简单随便、泛泛而行 ...

在心中、在行动上、落实在一切和谐、社会和谐!
剑兰 发表于 2012-10-15 17:07

随时用上专业术语、、、、、、

不过说得不错呢!佛法也是要众生离苦得乐都幸福,所以,“在心中、在行动上、落实在一切和谐、社会和谐”跟佛菩萨的愿望是一致的呢!!!!

随喜赞叹!

南无阿弥陀佛!
剑兰 发表于 2012-10-15 17:07

不过希望你们这些人民的公务员多负责一点多为人民做点事我们这个社会才会和谐呢!!!!——总之多做好事就是行菩萨道!
已子 发表于 2012-10-15 17:17
不过希望你们这些人民的公务员多负责一点多为人民做点事我们这个社会才会和谐呢!!!!——总之多做好事 ...

各人把各自份内的职责做好了,再把这种好的效应无限散射、放大