陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱朋林

[求助] 免费提供法律援助

好人一生平安!
全面支持

头像被屏蔽
llyw711 发表于 2014-4-29 10:07
这两年包了点地种植葡萄,为方便运料、化肥等材料或工具,买了辆单排小货车。我只拉自己的东西或代步而已, ...

你这种情况属于自货自运,对于这种情况会不会受到处罚,要看运输活动有没有产生实际的经济利益,你是承包种植经营活动的,用自己的车给自己运输物资,这个运输实际上是产生经济效益的,因为运输活动实际上也节省了经营成本。一句话这就是经营性运输,这样的情况就会被处罚。
    希望能帮到你……
我有一朋友  她的爸爸在江苏江阴市打工 在下班10分钟左右回家的路途中被车辆撞死 ,他爸爸今年54岁    家中有一女26岁  一儿子24岁   都未婚  和一母亲   肇事车辆  买了保险    这样工伤保险和肇事人   按当地的制度可以个赔多少

不好意思,出差刚回来,让你久等了! 鉴于这种情况,可以主张双重赔偿,一是走工伤程序,按照工亡事故进行赔偿(前提是符合工亡的法定条件);二是走人身损害赔偿程序,也就是由肇事车辆的保险公司和肇事司机赔偿。  详情 回复 发表于 2014-5-16 16:05
瘬瑞 发表于 2014-5-6 22:32
我有一朋友  她的爸爸在江苏江阴市打工 在下班10分钟左右回家的路途中被车辆撞死 ,他爸爸今年54岁    家中 ...

不好意思,出差刚回来,让你久等了!
鉴于这种情况,可以主张双重赔偿,一是走工伤程序,按照工亡事故进行赔偿(前提是符合工亡的法定条件);二是走人身损害赔偿程序,也就是由肇事车辆的保险公司和肇事司机赔偿。两类赔偿不尽相同,而且主张双重赔偿各地法院做法并不统一,有的地方只能选择其一。
由于你给的信息不是很全面,我无法帮你准确的计算,具体数额建议到律所详细咨询。
你好,我想咨询下关于离婚后双方对子女抚养费的问题,孩子跟男方,是协议离婚;当初协议好的每个月女方支付1500元生活费。孩子现在8岁,协议后就给了3个月的,至今已有一年多未支付孩子生活费。 在这期间女方从未尽过母亲的 责任!这样的前提下,请问男方有权利拒绝女方再来探视孩子么?或者是这样的情况以后如何处置;才能从好的方面发展?谢谢律师。

对方不支付抚养费,你可以直接向法院起诉,要求给付抚养费。 探视权问题,除非有法律规定的特殊情形不宜探视子女,你才有权申请法院终止探视,情形消除后还得恢复,类似你这种情况是无权拒绝探视的。  详情 回复 发表于 2014-5-24 10:56
钱律师,看来你非常忙喔!?
佛山▲詠春派! 发表于 2014-5-21 09:55
你好,我想咨询下关于离婚后双方对子女抚养费的问题,孩子跟男方,是协议离婚;当初协议好的每个月女方支付1 ...

对方不支付抚养费,你可以直接向法院起诉,要求给付抚养费。

探视权问题,除非有法律规定的特殊情形不宜探视子女,你才有权申请法院终止探视,情形消除后还得恢复,类似你这种情况是无权拒绝探视的。
钱朋林 发表于 2014-5-24 10:56
对方不支付抚养费,你可以直接向法院起诉,要求给付抚养费。

探视权问题,除非有法律规定的特殊情形不 ...

好的,谢谢钱律师!麻烦了…