陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱朋林

[求助] 免费提供法律援助

你好!我咨询一下,我弟结婚两年多,有一个男孩,夫妻经常吵架,有一次女方还拿剪刀把男方手给弄伤了,还缝了针,现在是吵架她就拿把水果刀,女方吵架就回娘家,包括孩子哺乳期,也是这样,不管孩子,两人吵架又走了,不同的是,他家里人来把陪嫁都带走了,去年年底和老人分家了,房子是婚前就有的,他们俩有12000的存款,被女方取走了6000.要是离婚的话男方要赔偿吗?孩子在男方这边,都走了快半个月了。
心语 发表于 2012-4-15 11:08
你好!我咨询一下,我弟结婚两年多,有一个男孩,夫妻经常吵架,有一次女方还拿剪刀把男方手给弄伤了,还缝了 ...

《婚姻法》第四十六条规定:“有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的.
如果不属于上述情形之一的,我们国家法律是不支持的。(如:青春损失费)
谢谢你了。
心语 发表于 2012-4-16 10:18
谢谢你了。

不用客气……
我家最近遇到了一件麻烦事,可能不是一般人就能解决的,看来没点关系是不行的,唉,不平等的生活,没有光明的陆良,
不平凡 发表于 2012-4-19 12:00
我家最近遇到了一件麻烦事,可能不是一般人就能解决的,看来没点关系是不行的,唉,不平等的生活,没有光明 ...

现实中不公平现象多了,面对不公平,要么努力争取应有权益,要么安于现状;一味的怨天尤人是不可能解决问题的。
好人 好人
钱律师你还,我想请教你一个问题、我是一名残疾人我的父亲今年已经七十七了是一名退休人员,可是单位每年都拖欠医保费用,每次都是我们把钱垫上以后再到医保中心报销时都会被告知你们等着等到厂里多攒把钱交了你们再来报销吧。我想冒昧的问你一下我们该怎么办呢,谢了
BHL 发表于 2012-5-10 08:54
钱律师你还,我想请教你一个问题、我是一名残疾人我的父亲今年已经七十七了是一名退休人员,可是单位每年都 ...

向劳动部门投诉,由劳动部门勒令单位补齐拖欠的医保费用。