陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三刀

老城改造即将开始,我们生活在一个大工地,未来的陆良城真的美好吗?照片全部更新完毕

唉,对旧城改造我是一直持反对态度的!
陆良人为什么就不能学楚雄,大手笔建设一个崭新而极具民族特色的彝人古镇,既较好地保留了民俗、民宅、民风,又拓展了视野、开阔了市场、丰富了生活?!
而不是这样,在自己的老房子处小打小闹、拆拆搬搬,鼠目寸光、急功近利!!
西门、南门改造了,那东门、北门又咋个整呢?!!
无语......
珍贵的镜头,历史的记忆!
这些珍贵的镜头, 落在记忆的泥土里,滋养了爨乡大地, 诞生出下一个花季般的西片区,风中你我他的思绪,片片落在回忆里 ,让我们取名叫做珍惜 !
陆良  我的故乡
陆良啊,陆良啊,我的故乡,四门街上灯火辉煌。
帽子街、芋头巷是人来人往,好像过节般热闹。
社会主义的高楼大厦,  
耸立在古老的陆良.  
那是我常年居住的地方,  
自力更生重建家乡.  
亲人啊朋友啊慈祥的母亲,  
愿你在平安的路上.  
生活的道路是多么的漫长,  
而今我向往的地方.  
有朝一日我重返陆良,  
回到我久别的故乡?  
我和那亲人欢聚一堂,  
共度那美好的时光.

Bao
太有才了  发表于 2011-5-11 10:58

评分

Bao + 10 + 30 相当板扎~

很好的图片。旧城改造已经开始了,这一切会很快从我们的眼前消失,有的只是我们永恒的记忆。
离开家很多年了,看着那些自己长大的地方就没有,除了心酸就没有什么了!
改掉好改掉好。
烂B怕怕的
无论有多么不舍,在时间的河流里,都会有很多事物只能成为过去。我们能做的只能是留存美好记忆,期待崭新未来。
时代需要进步,现实终将成记忆。留下最美好的部份!
几家欢喜几家愁