陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[陆良房产] 想回老家盖房子,不知道家里现在的物价,希望大家可以给点指示。

本人90年的,很早就出来广州打工了,现在存了点钱,有20多万,想回家去盖个房子,不知道家里的物价如何,
老爸,老妈都50了,当然买房啥的,不怎么现实,我家是农村的,我可不想当个房奴,老爸和老妈也在外打工,现在看他们年纪大了,我想让他们回老家去,家了有差不多300个方的地,我想把以前的平房重新削掉了在盖个两层的,不知道连装修一起,25万够还是不够,我5年没回家了,谢谢大家。。给点具体的资料!
这个哥们有本事
洣汒哋路人甲 发表于 2013-10-20 13:10
这个哥们有本事

别开玩笑,我在线等大家回复,今天周末,不用回公司,今天看能不能有个具体的答案。。谢谢大家
首先支持下!其次不建议辛苦赚的钱用来盖房子,要把这个钱作为第一桶金加以利用起来,等真正有钱了再盖!
salevan 发表于 2013-10-20 13:18
首先支持下!其次不建议辛苦赚的钱用来盖房子,要把这个钱作为第一桶金加以利用起来,等真正有钱了再盖!

这个大家都明白,爸爸妈妈年纪到了,家里的房子好多年没回去住了,现在让他们回去肯定住不了,要重新装修,那么还不如就盖一下。  其他的,我现在还年轻嘛,不着急。
300个平米太大啦,留一半围个院子,25万盖个两层够啦。
问鼎 发表于 2013-10-20 13:23

是的,300个方包括院子了。
我家前年盖的,工价210一平,好像是连基础一起,毛墙毛地
只够一半啊,一层倒是够啦。
问鼎 发表于 2013-10-20 13:23

不够,今年我表弟家加盖个二层都是20w,工钱就着将近6w,还是熟人算的少,他推了盖地基起码就是三四万,工钱算9w嘛,哪里够。清水房都不够,还不说装修家具。上次听小百户那个朋友说他家三层80w。