嗳玖嗳桃嗳倪 发表于 2013-8-6 12:19:11

求助,会计考试

有谁知道云南考会计证实怎么考的啊,有没有免考科目,具体的详细内容啊,可以告知吗?谢谢!

失我着永失 发表于 2013-8-6 12:19:38

。。。。。

一辈子的承诺 发表于 2013-8-6 12:20:43

会计师?你具体的应该要到教育局问问吧。

嗳玖嗳桃嗳倪 发表于 2013-8-6 12:22:46

一辈子的承诺 发表于 2013-8-6 12:20 static/image/common/back.gif
会计师?你具体的应该要到教育局问问吧。

考过会计的人应该知道啊,具体的流程是什么啊,有没有免考科目啊

嗳玖嗳桃嗳倪 发表于 2013-8-6 12:23:35

失我着永失 发表于 2013-8-6 12:19 static/image/common/back.gif
。。。。。

??????????????????????????????????

一辈子的承诺 发表于 2013-8-6 12:27:35

1、具备大专以上学历。如果不具备,先进修学历到大专以上的级别

2、考取会计从业资格证书。如果不具备,先去参加这个考试

3、从业一定的年限。按规定,大专学历者从业满5年,本科4年,双学位或研究生班2年,硕士1年。年限从会计从业资格证的发证日期开始计算到报名会计师考试当年年末。

做到上述条件后,你就可以报名参加会计中级职称考试了(会计师考试)。首先在网上报名,一般在你们当地财政局或人 事考试中心的网站,之后办理现场确认,需要现场核实你的年限是否足够

补充:没必要这么早就开始准备。一方面中级职称的内容比较多,也略难,现在就开始复习的话,还没考试呢就都忘光了。另一方面会计准则以及一些会计法规经常变化,保不齐等你够资格了,准则和法规已经比现在有了比较大的变化。因此提前3-4个月在复习就行了。现在还是以积累工作经验为主.

会计专业可以免考会计基础和电算化

遇女心惊 发表于 2013-8-6 12:29:19

50分及格,如果是财会专业的,有免考项目
科目分别是:
财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化

个人感觉很简单,我一次考过,不过没干这行

一生守候 发表于 2013-8-6 14:00:50

`````

¥过往云烟¥ 发表于 2013-8-6 14:11:57

灌水

︶ㄣ 发表于 2013-8-6 14:12:52

米线