迷途の归雁 发表于 2011-10-16 23:50:43

追鱼---干旱中的水库垂钓者掠影

众所周知,去年至今的持续干旱,给我们的生活、生产和工作带来了极其严重的影响,当然也给自来水加压泵的生产经营者引来了极大的生机......
      要说今年的旱情严重到什么程度,其实只要问问那些执着的钓鱼高手便可知晓。但旱情和其他的困难在他们顽强坚韧的意志力面前,都成为了一片浮云。只要有鱼情,再偏远的地方、再恶劣的环境都有他们矫健的身影,再狡猾的鱼儿当然也逃不脱他们的手心。因为我知道,他们中的很多人并不喜欢吃鱼,而是享受着对钓鱼过程的不懈追求中!
      由此我相信,如果我们都有这样大无畏的革命精神和拼搏奋进的英勇斗志,再大的风雨也不能阻挡我们追求美好生活的脚步,再苦的日子我们也可以携手共同面对!......

昨天周六(10月15日)和今天周日(10月16日),熬过了今年最长的一个工作周,难得地连续两天去终南山和普山散散心,轻松地爬山、观景,并见识到了在水位严重下降的水库中的钓友们的坚定挺拔的身姿,忍不住照了几张片片,也顺便在此版块留下点我的足迹,呵呵......

终南山,何时又能碧波荡漾?

残缺的竹板桥

谁的同心锁?

远眺寺庙

干涸的河床!

尚存的水域,隐约的钓影

放大了看看,呵呵......

普山水库,中间的难道是孤岛?

近点看看

再近点,原来如此!

别有一番风景

执着的身影!

再从这边山上看看

拉近,其实是我下山了

期待

切磋

初略估计每人收获一手掌大的鲫鱼15条左右吧,不错!

好吧,我承认我主要是来看景的,看的是鱼友们独特的风景......

http://www.xici.net/d149107539.0/%C9%F9%C0%D6%CE%A8%C3%C0%B0%E6-%A1%B6%B2%D6%D1%EB%BC%CE%B4%EB%C7%E9%B8%E8%A1%B7.MP3

冷陌 发表于 2011-10-17 00:14:53

10号去了一次 在那里烧烤

小雨初晴 发表于 2011-10-17 08:15:09

很悠闲呀...我好久都没有去终南山了...
呵呵...

salevan 发表于 2011-10-17 08:31:32

普山水库在那个镇?

聚贤阁 发表于 2011-10-17 09:11:47

小雨初晴 发表于 2011-10-17 08:15 static/image/common/back.gif
呵呵...

我呀 好久没有去了,.........

喵喵の铃铛 发表于 2011-10-17 09:44:44

楼主的伴乐好冷~~~~~~~~~~

蔷薇 发表于 2011-10-17 09:52:04

普山,我从另外的角度看,所以没看到这美景~
谢谢楼主分享~

迷途の归雁 发表于 2011-10-17 11:19:26

冷陌 发表于 2011-10-17 00:14 static/image/common/back.gif
10号去了一次 在那里烧烤

看来是户外爱好者!{:lol:}

迷途の归雁 发表于 2011-10-17 11:20:16

小雨初晴 发表于 2011-10-17 08:15 static/image/common/back.gif
呵呵...

陆良这个小地方,只有自得其乐才行啊

迷途の归雁 发表于 2011-10-17 11:21:27

salevan 发表于 2011-10-17 08:31 static/image/common/back.gif
普山水库在那个镇?

在芳华镇戚家山村委会,不过要从雍家去才好走
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 追鱼---干旱中的水库垂钓者掠影