孤独雪狼 发表于 2023-4-5 20:35:51

为人之道

低调是一种态度,更是一种智慧。恃才傲物者自毁,虚怀若谷者受益;卖弄口舌是非多,谨思慎言风险少;飞扬跋扈引横祸,韬光养晦能成名;追名逐利心浮躁,远离是非修真身;直来直去易伤人,融方于圆可自保;高歌猛进遭非议,以退为进得人心;拿放不下难有为,能屈能伸扭乾坤。学会了低调,方能赢得人生。

zgx540612 发表于 2023-4-5 22:31:04

这为人之道讲的是“世道”,并非真正的“天道”啊!你放眼看看,人世间很多善处“世道”之人,并没有得到什么真正的收获啊!!{:biggrin:}{:lol:}

chc780214 发表于 2023-4-6 09:00:42

我觉得低调是针对那些有高调条件的人提出的,我等老百姓,每天为了生计劳命奔波,想高调也没那个条件!

zgx540612 发表于 2023-4-6 09:13:15

chc780214 发表于 2023-4-6 09:00
我觉得低调是针对那些有高调条件的人提出的,我等老百姓,每天为了生计劳命奔波,想高调也没那个条件!

`正解。“低调”二字是专为那些有高调资本的人而说的,你一个本来就连“低调”本钱都没有的人,想去学“低调”,哪不是变成了“东施效颦”了啊?{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 09:16:21

zgx540612 发表于 2023-4-5 22:31
这为人之道讲的是“世道”,并非真正的“天道”啊!你放眼看看,人世间很多善处“世道”之人,并没有得到什 ...

曾老师所以我加了个“狼”图,善良的人要有狼的思意,才有生存立足的地方,古话“人不为己天诛地灭”是有道理的。这个是我在一个群了看到一个小人天天发健身视频,说话也不爱听,基本没有人鸟他,所以瞎写的,命题也想了好久没有适合本意的,所以马屁股钉掌离题万里。{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 09:18:35

chc780214 发表于 2023-4-6 09:00

不是条件问题是个心态。这个瞎写的{:lol:}也是我本身心态有问题吧。

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 09:21:22

{:sad:}我只看前面,没有长后眼。{:cry:}{:cry:}

zgx540612 发表于 2023-4-6 09:33:28

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 09:16
曾老师所以我加了个“狼”图,善良的人要有狼的思意,才有生存立足的地方,古话“人不为己天诛地灭”是 ...

社会上很多所谓“道理”是分场合或阶级层次的,看着很美,实际并不适合所有人——日常我们往往被“道德绑架”,就是大家“不分差别”引证成真理所误导的!所以,我们应用上应加以注意辨证呢。{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 13:44:47

zgx540612 发表于 2023-4-6 09:33
社会上很多所谓“道理”是分场合或阶级层次的,看着很美,实际并不适合所有人——日常我们往往被“道德绑 ...

{:17:}{:23:}

chc780214 发表于 2023-4-6 20:12:28

zgx540612 发表于 2023-4-6 09:13
`正解。“低调”二字是专为那些有高调资本的人而说的,你一个本来就连“低调”本钱都没有的人,想去学“ ...

准备买注彩票高调一回
页: [1] 2
查看完整版本: 为人之道