素面朝土 发表于 2015-9-18 15:30:35

水牛

去发快递,刚走出快递大门,就下雨了。
我从来不忌惮下雨。
旁边躲雨的人在看我,我猜他们在想,这个半年没刮胡子的神经病想干嘛。
路过水牛。
巧遇到刚开门,我就走进去,自己在吧台搬椅子坐定。
她问我,下班了?我答,这段时间休假,后天上班。她说,那正好,明晚有活动,你可以来一下。

在山东,悠优在整理客人的故事。准备写出来。
我接到了悠优的电话,他说,我们准备写一下你,哈哈哈哈黑你,所以征求一下你的同意。我答,哈哈哈哈哈哈哈好哒没问题,不黑得飞起我可不罢休。
小二弟弟从对我的第一印象开始黑。

每个人对另一个人都有第一印象。很不幸,我给人的第一印象素来不好。从未打过交道的人会说,猥琐,奇葩。打过几次交道的人会说,奇怪,神经。经常打交道就会觉得,这人长得其实还行。

这让我想起了我第一次进水牛门的场景。
一个人要了一瓶百威。
对于一部分人来说,水牛的出现对于这座小城来说算是一个欣慰。

从某一个节点开始,我开始不喜欢吵闹,不过无聊夜晚的后遗症还存在。我喜欢白天喝酒,严格来说,谁喝酒还要看时间的脸色?看钱的脸色还说得过去。
我时常跟人提起,有一个夜晚,宿舍空无一物。17米,回声产生的最近距离。可我还是感受到了“家徒四壁”的孤独。
从那以后,只要是一个人,睡前我都要喝酒才能睡着。

我打开“听歌识曲”功能,才知道这位姑娘放的是李志的《定西》。我想,要是来一首《热河》就完美了。
没想到紧接着就是了。
每一首歌都会勾引起一段回忆。
我问师姐,你不是南京人吗?知道潘西是什么意思?
她说,我们本地人不用这个词的。

潘西是美女的意思。
我喜欢李志的《热河》,就像当年我信誓旦旦说我喜欢《梵高先生》一样。
我并不是一个忧国忧民的人,我只是感怀时空经纬的错乱。假如王勃现在现在滕王阁上,写出来的滕王阁序会不会另有一番观瞻?
北门街上有一个小书店,往西走可以吃一碗米线。开心哈利换了新的地方,中枢大厦矮了一大截。西华公园拆了又修,唯一的旧书店终于退出了舞台。

每一代人的记忆都不同,那些只存在一代人记忆中的标记,最后被集体遗忘。我时常觉得这多么可惜。
橱窗口的树叶被风吹的在抖。
我听陈粒,我听程璧,我听小机场。
哈哈哈哈哈哈哈一切感觉都那么美好。
我想起北京,想起临淄,一段崭新的记忆。
想着眼前人。想着我为什么半年过去了好不容易想写点东西出来却毫无动力了。

zgx540612 发表于 2015-9-18 15:59:36

当然是你喝了“迷魂汤”嘛!{:yx:}

素面朝土 发表于 2015-9-18 16:14:30

zgx540612 发表于 2015-9-18 15:59
当然是你喝了“迷魂汤”嘛!

哈哈哈哈曾老师是每天都在呀

咱,微 笑、 发表于 2015-9-18 16:16:38

{:qinqin:}感悟。

zgx540612 发表于 2015-9-18 16:25:33

素面朝土 发表于 2015-9-18 16:14
哈哈哈哈曾老师是每天都在呀

是啊,基本每天都在网上。你现在怎么又有心肠上坛了?是学习已经结束,工作进入正轨啦!{:yx:}

狂躁的太阳 发表于 2015-9-18 16:32:09

看完了

素面朝土 发表于 2015-9-18 16:49:51

zgx540612 发表于 2015-9-18 16:25
是啊,基本每天都在网上。你现在怎么又有心肠上坛了?是学习已经结束,工作进入正轨啦!

这几天休假,回到陆良了

墨斗 发表于 2015-9-18 20:27:20

我也想回

zgx540612 发表于 2015-9-18 20:57:43

素面朝土 发表于 2015-9-18 16:49
这几天休假,回到陆良了

难怪!{:yx:}

zgx540612 发表于 2015-9-18 20:59:59

墨斗 发表于 2015-9-18 20:27
我也想回

哪你还不起身?{:yx:}
页: [1] 2
查看完整版本: 水牛