zgx540612 发表于 2023-4-4 10:46:21

读《岳阳楼记》有感

1·予“不以物喜,不以己悲”才能获得心态自由;
2·尔“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”才可赢得自身心理幸福。

chc780214 发表于 2023-4-4 11:17:07

同一路

zgx540612 发表于 2023-4-4 12:48:44

chc780214 发表于 2023-4-4 11:17
同一路

好眼光!{:lol:}

花卫军 发表于 2023-4-4 13:19:08

{:17:}我不喜也不忧

zgx540612 发表于 2023-4-4 13:37:43

花卫军 发表于 2023-4-4 13:19
我不喜也不忧

如你真能做到如此,那你就成佛了啊!{:lol:}{:lol:}

chc780214 发表于 2023-4-4 15:14:26

zgx540612 发表于 2023-4-4 12:48
好眼光!

我经常打这散步

孤独雪狼 发表于 2023-4-4 15:54:12

当今盛世,做到不物质的人很少,生不逢时的人多,所以圣人很少。
每个时代都有伟人,但是难得。而且大多数人都是把水搅浑才能拿到鱼。后天之乐有的穷乐是没有办法改变的,有的乐是把自己的快乐建立在别人的痛苦上而得。
人生难也很纠结,想把没有意思的生活过出意思来。但是地球每秒以112公里的速度(地球自转速度每秒是464米/秒,绕太阳公转速度每秒464米/秒,而跟着太阳在宇宙中飞奔速度是每秒112公里/秒)跟着太阳跑是为了什么?

zgx540612 发表于 2023-4-4 16:27:28

chc780214 发表于 2023-4-4 15:14
我经常打这散步

那说不定我们经常碰面?却两相不知呢!哈哈{:lol:}

zgx540612 发表于 2023-4-4 16:31:54

孤独雪狼 发表于 2023-4-4 15:54
当今盛世,做到不物质的人很少,生不逢时的人多,所以圣人很少。
每个时代都有伟人,但是难得。而且大多数 ...

神佛原理其实很简单:哪就是放开一切,随顺自然啊!当然,人只要活着,物欲就一定存在,所不同的,仅仅只是多与少的区别罢了。所要留的,就是不要对此抱太大的希望,就是圣贤了啊!{:lol:}{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2023-4-5 20:26:28

zgx540612 发表于 2023-4-4 16:31
神佛原理其实很简单:哪就是放开一切,随顺自然啊!当然,人只要活着,物欲就一定存在,所不同的,仅仅只 ...

曾老师生活中没有绝对,睁一只眼闭一只眼。
      身先足以率人,律己足以服人。对自己要高要求低标准,一件事要尽力去做,做不到是能力有限。
页: [1] 2
查看完整版本: 读《岳阳楼记》有感