zgx540612 发表于 2023-4-5 22:25:14

孤独雪狼 发表于 2023-4-5 20:26
曾老师生活中没有绝对,睁一只眼闭一只眼。
      身先足以率人,律己足以服人。对自己要高要求低标准 ...

做为一个凡人,大体只能如此。范仲淹先生之话,它是站在“建筑本体”的立场上来讲的啊!{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 09:08:06

zgx540612 发表于 2023-4-5 22:25
做为一个凡人,大体只能如此。范仲淹先生之话,它是站在“建筑本体”的立场上来讲的啊!

社会复杂 人性贪婪,大多都是一边施舍一般获取中度过。

zgx540612 发表于 2023-4-6 09:42:01

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 09:08
社会复杂 人性贪婪,大多都是一边施舍一般获取中度过。

这不是“人性”,而是人体生活的本质——人体,虽然长的看着象人,其实它为了活着的本能存在,仍然还是“动物”一样的啊!很多人不了解这一点,实际上孔子在论述这个上面,早就有过“人之初,性本善”的年龄界分了,只是他没有直接将这个“人”的定义说明白,“人”必须是从他产生意识的阶段才开始的。而很多“人”活着,他一辈子都可能没有“人”的意识的啊!!{:biggrin:}

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 13:41:59

zgx540612 发表于 2023-4-6 09:42
这不是“人性”,而是人体生活的本质——人体,虽然长的看着象人,其实它为了活着的本能存在,仍然还是“ ...

你太厉害了,本来还带有一点温性的“人性”被你这一刀剥离的跟中央电视台的动物世界一样的。{:23:}

zgx540612 发表于 2023-4-6 13:52:57

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 13:41
你太厉害了,本来还带有一点温性的“人性”被你这一刀剥离的跟中央电视台的动物世界一样的。

现实里因为“求生”的需要,很多人实际上并不是人,而仅仅是披了张人皮的动物而已啊!这一点,做为一个现实环境人的存在,自己必须清楚或明白啊!{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 14:24:19

zgx540612 发表于 2023-4-6 13:52
现实里因为“求生”的需要,很多人实际上并不是人,而仅仅是披了张人皮的动物而已啊!这一点,做为一个现 ...

所以才有了{无奈的思绪}{:lol:}

zgx540612 发表于 2023-4-6 14:25:53

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 14:24
所以才有了{无奈的思绪}

正解!{:lol:}

孤独雪狼 发表于 2023-4-6 14:26:43

zgx540612 发表于 2023-4-6 14:25
正解!

{:23:}{:lol:}

chc780214 发表于 2023-4-6 20:14:11

zgx540612 发表于 2023-4-4 16:27
那说不定我们经常碰面?却两相不知呢!哈哈

相逢何必曾相识

zgx540612 发表于 2023-4-6 20:43:06

chc780214 发表于 2023-4-6 20:14
相逢何必曾相识

宇宙洪荒之星光漫天了啊!{:lol:}{:lol:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 读《岳阳楼记》有感