陆良论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 969|回复: 3

[民声关注] 悲剧!板桥发生一起两人溺水身亡事件

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 曾经的曾经 于 2020-5-21 20:15 编辑

5月19日5点多,陆良板桥水库发生一起溺水事故,两名男子不幸溺水身亡。                                 0de19ddeac83fa38a1c056e2d1a97dc_副本.jpg                                       
5月20日18点58蓝天救援队捞起一名男子,目前两名溺水男子都已捞起,具体情况以官方发布为主。
                               999999ecc4_副本.jpg
5月20日昆明蓝天救援队的队员们接到电话赶往事发地,进行打捞。
                               8888bf66_副本.jpg
                               77777777777223a389_副本.jpg
                               7b2eed747e6ca023bef61c480eb18d4_副本.jpg
                               44444444444e0_副本.jpg
                               555555558e0_副本.jpg
时间一分一秒的过去,眼看头顶的日头已开始西斜,当第四轮搜寻开始后不久,队员手中的绳索一沉,很明显地是捞仔勾碰到了东西。收绳的瞬间,就搜寻到了溺水者。
                                 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabc11_副本.jpg
                                  a13a69ac6aa29972829f62627e1fb74_副本.jpg
炎热夏天,游泳是人们最喜欢的一项运动了。对于夏季游泳你知道它的注意事项有哪些呢?游泳前后要禁忌哪些事项呢?
1忌剧烈运动后游泳
  剧烈运动后马上游泳,会使心脏加重负担;体温的急剧下降,会抵抗力减弱,引起感冒、咽喉炎等。
2忌长时间曝晒游泳
  长时间曝晒会产生晒斑,或引起急性皮炎,亦称日光灼伤。为防止晒斑的发生,上岸后最好用伞遮阳,或到有树阴的地方休息,或用浴巾在身上保护皮肤,或在身体裸露处涂防晒霜。
3忌不做准备活动即游泳
  水温通常总比体温低,因此,下水前必须做准备活动,否则易导致身体不适感。
4忌游泳后马上进食
  游泳后宜休息片刻再进食,否则会突然增加胃肠的负担,久之容易引起胃肠道疾病。
5忌游时过久
  皮肤对寒冷刺激一般有三个反应期。第一期:入水后,受冷的刺激,皮肤血管收缩,肤色呈苍白。第二期:在水中停留一定时间后,体表血流扩张,皮肤由苍白转呈浅红色,肤体由冷转暖。第三期:停留过久,体温热散大于热发,皮肤出现鸡皮疙瘩和寒颤现象。这是夏游的禁忌期,应及时出水。游泳持续时间一般不应超过1.5~2小时。
6忌饭前饭后游泳
  空腹游泳会影响食欲和消化功能,也会在游泳中发生头昏乏力等意外情况;饱腹游泳亦会影响消化功能,还会产生胃痉挛,甚至呕吐、腹痛现象。
7忌月经期游泳
  月经期间游泳,病菌易进入子宫、输卵管等处,引起感染,导致月经不调、经量过多、经期延长。
8忌在不熟悉的水域游泳
  在天然水域游泳时,切忌贸然下水。凡水域周围和水下情况复杂的都不宜下水游泳,以免发生意外。
9忌空腹游泳
  很多爱好游泳的人们都有一种感觉,那就是游泳上岸之后,都会感觉饥肠辘辘,浑身乏力,这是因为游泳是一项重体力运动项目,四肢肌肉活动的幅度大,会消耗人体的大量能量、热量。如果我们在空腹时去游泳,会造成身体血糖过低,特别是糖尿病患者,发生低血糖昏迷的危险性更大。如果游泳者因为空腹,血糖低,体能消耗大,特别容易在水中出现肌肉颤抖、头晕眼花、虚脱、昏迷甚至可能直接溺水而亡。因此,游泳者要在游泳之前,适当的补充一些水果、牛奶、糖果之类的食物,再下水游泳。
10忌酒后游泳
  不少爱好游泳的人们,在和朋友喝完酒之后,为了贪图凉快,不顾自身的生命安全下水游泳,其实,这是一种及其危险的方式,因为人们在喝酒之后,酒精会刺激人的大脑,导致人的意识模糊,行动无法自控,如果下水之后,无法控制自己的行动,便极有可能引发极其严重的不良后果。此外,人在喝酒,特别是大量饮酒之后,其体内储备的葡萄糖大量消耗,可能会导致低血糖的发生,增加游泳意外发生的机会。

                                   目前两名溺水男子都已捞起,具体情况以官方发布为主。
                     195825k3d7tw1mz633shrw[1].jpg

                                                                                                                      (文章来源:昆明蓝天救援队)


发表于 6 天前 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
从救援队的队容看,似乎淹死的是哪些“长途远泳探索者”吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 【手机网友】 | 显示全部楼层
人命关天。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

本站内容均为会员自行发布,不代表本站立场或认同其观点,所产生之纠纷均与本站无关!

手机版|小黑屋|Archiver|陆良网 ( 豫ICP备08002571号 )

法律顾问:云南同乐律师事务所 钱朋林律师

GMT+8, 2020-5-27 14:49 , Processed in 0.060637 second(s), 22 queries , Gzip On.

中国 © 陆良论坛 2008-2020|关于陆论

运营:陆论工作室|站务QQ:450043295

Powered by Discuz!|滇网安备53032203502002号

快速回复 返回顶部 返回列表