陆良论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1453|回复: 16

[民声关注] 今年陆良蚕种站是不是该给个说法?!

[复制链接]
发表于 2019-9-10 08:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 秦兽 于 2019-9-10 14:11 编辑

前几天跟家里联系,得知今年最后一发夏蚕的事情,综合论坛网友发帖,以及抖音等,基本可以确定整个陆良都绝收了。如果只是几家甚至几个村子有问题,都说明不了什么,但整个陆良蚕农几乎全部出事,那绝对是蚕种问题没跑了。
这发蚕整个陆良几乎全军覆没,一个多月的起早贪黑,烈日暴雨每天都不能停歇的辛劳,最后一场空。没养过蚕的人根本体会不到这种心情。这件事后面也没什么说法,就这样不了了之了?农民那文血汗钱最难挣,黑心坑农民让人不齿。难道不是该赔偿的赔偿,该追责的追责吗?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 陆良新闻办 于 2019-9-11 16:07 编辑

网友同志:您好!
       陆良县蚕桑服务中心在陆良论坛上了解到您反映的情况,高度重视,及时责成陆良县蚕种场认真调查处理,现将有关情况回复如下:
       陆良县2019年夏季、正秋用种都是2019年春季生产的蚕种,品种是华康2号,蚕种生产严格执行《NY/T 1093-2006桑蚕一代杂交种繁育技术规程》,质量检验严格执行《NY/T 327-1997桑蚕一代杂交种检验规程》,杂交率、微毒率、孵化率、良卵率均达到农业部标准,经云南省农科院蚕桑蜜蜂研究所抽检,蚕种质量合格。
       您所反映的“整个陆良的夏蚕都绝收了”,情况不实。2019年夏季,陆良县惠农蚕桑专业合作社收购夏茧988吨。同时,由于同期茧丝绸市场价格回落,蚕农自留做蚕丝被蚕茧数量也较多。
      感谢您对我县蚕桑工作的关心,祝您身体健康、生活愉快!
1568188553(1).jpg
1568188571(1).jpg

点评

谢谢回复,希望能将往年的蚕茧收购数据也贴出,相信对比后能看到更多事实。 另外,这一发蚕大面积临上窝却不上窝也是客观存在的,希望蚕茧站的专家能实地调研,为蚕农解决实际困扰。谢谢了 祝大家中秋佳节,阖家  详情 回复 发表于 6 天前
这个复帖,怎么看起来就象一个具体单位撇清关系的辩白?而不是对整个陆良蚕桑状态的服务、管理事件真相追踪啊!这样的辩白,不是正好说明了你们对待事情的态度了吗?希望多学学政治,不要这样自欺欺人好不好啊?搞得  详情 回复 发表于 6 天前
说“整个陆良的夏蚕都绝收了”,情况不实。但很多人家绝收是事实!“同时,由于同期茧丝绸市场价格回落,蚕农自留做蚕丝被蚕茧数量也较多。”也许是事实,但您们可不可以到村里面看看,大簸箕大簸箕白生生的蚕就这样  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-10 08:55:47 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 09:00:42 | 显示全部楼层
这件事后面也没什么说法,就这样不了了之了?农民那文血汗钱最难挣,黑心坑农民让人不齿。难道不是该赔偿的赔偿,该追责的追责吗?
—————————————————兄弟,为农名利益说话的人都是好人,我顶你。绝对要顶你。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-10 09:44:13 | 显示全部楼层
不团结的结果,也怕没得人去找相关部门,老百姓已经寒心了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我家最后一季根本不敢养,前面两季都出了问题,很多蚕不吐丝,丢了几大簸箕,白白球掉了。明年要还是这个鬼样子,准备把桑树挖了种芋头算了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
养蚕人的艰辛,真真是起早贪黑,风雨无阻,历尽千辛,完全是挣的血汗钱。想想当年用自行车驮桑叶,还驮四、五袋,每天两趟,路程还远,我家的在大海子,是多么的艰辛。在一个风黑夜高的晚上,还差点掉到河里了,真是庆幸。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
是啊!我老家也,蚕很好,就是不上窝,损失1万多,害得我外侄儿借钱上大学。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
希望县政府给蚕农合理的经济补偿。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
陆良新闻办 发表于 2019-9-11 16:00
网友同志:您好!
       陆良县蚕桑服务中心在陆良论坛上了解到您反映的情况,高度重视,及时责成陆良县 ...

说“整个陆良的夏蚕都绝收了”,情况不实。但很多人家绝收是事实!“同时,由于同期茧丝绸市场价格回落,蚕农自留做蚕丝被蚕茧数量也较多。”也许是事实,但您们可不可以到村里面看看,大簸箕大簸箕白生生的蚕就这样扔掉了,我们真的就不会心痛吗?关系到老百姓的切身利益我们就这样轻描淡写的忽悠过去妥当吗?到底是什么原因导致的蚕不上窝吐丝,除了你们说的种没有问题是否还有其他原因。可否请服务中心当做一回事研究研究,或者把这个情况向相关科研机构请教一下!!老百姓的要求很简单,更无助,不要认为与我无关,我们也要吃饭!您们上班一个月不发工资给您您会有什么反应?
   恳请相关部门帮帮我们!不然,真的只有毁掉心爱的桑树了!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

本站内容均为会员发布,不代表本站立场或认同其观点,所有纠纷均与本站无关!

手机版|小黑屋|Archiver|陆良网 ( 豫ICP备08002571号 )

法律顾问:云南同乐律师事务所 钱朋林律师

GMT+8, 2019-9-18 11:26 , Processed in 0.024988 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

中国 © 陆良网 2008-2018|关于陆论

运营机构:陆论工作室|站务QQ:450043295

Powered by Discuz!|滇网安备53032203502002号

快速回复 返回顶部 返回列表