陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱朋林

[求助] 免费提供法律援助

尊敬的律师同志你好!
我家于2014年12月翻建老住宅,家人与包工头陈秋国签订建房合同,约定以包工不包料形式每平350元实

施,计划建造三层半房,总面积381平(按2014版建筑面积计算规范),后来包工头在合同中添加:楼梯

间按两倍面积计算,外加其自行规定的一些建筑面积计算规则致使结算面积高达443平,高出实际面积62

平(按合同单价算21700元),理由是本地区包工头的通常做法,当时看到合同中此条款我曾向包工头提

出异议,但因当时我在外地工作,未及时跟进此事,至近期尾款结算时双方因建筑面积发生分歧,我本身

是工程行业,熟悉建筑面积计算规则,难于接受包工头提出的443平结算面积,包工头也不接受我提出的

按规范计算381平面积。且建房前依据我询问其他人建房单价均在270-300元每平之间,远低于此案合同规

定每平单价350,依我多年的工程经验,合同中有明显违背法规规定的,应当可以申请法院判定合同无效

,我想提请法院调解:废除原合同条款中违背规范规定的计算规则,按规范计算381平结算!单价仍按350

元执行。若包工头不同意此调解方案,诉诸法律程序,则提请法院判决:按规范计算面积381平结算,且

结算单价按本地区多个其他自建房实际结算单价,取平均价格作为本案结算单价执行。不知是否可行!请

律师同志为我解惑为谢!

我们三岔河的律师,大家顶一个

支持,支持!

地址:云南省曲靖市陆良县马街镇汤官箐村
带头人:汤官箐村委会书记   主任
时间:2017年5月5日,上午9:00
(1)事由:云南省曲靖市陆良县马街镇汤官箐村委会书记及主任,带人开挖掘机把汤官箐村四社村民伏兴春建设在自家果园的270平方米牛舍瞬间夷为平地(此牛舍是建在自家果园)
(2)事发时间是2017年3月份开始
我在自家果园建简易牛舍的过程中,收到多方阻碍   第一:陆良县马街镇汤官箐村委会书记和主任多次阻止其理由【1】在自己建牛舍的地方想打算规划修路,问其什么时候修,他们也没有给出明准确的时间,我是农民要生活吧!不可能因为他们的一个想法就让我停止建设,再说了当时我给他们的回复是到时候如果真的规划了村委会要修路经过这里,我自己亲自拆出。〔2〕村委会支书和村主任说统一规划出一片区域供广大村民搞养殖,问其何时规划,规划在何地,也不给予准确答复,空口白话,耍农民玩啊!〔3〕村委会说牛舍建在这里会污染环境,但是我的牛舍是在村外很远的地方,再说整个村有很多家在这附近搞养殖的,为什么偏偏就针对我一家正在建设中的呢?〔4〕村委会把我在自家果园里建牛舍的事情告诉马街镇土地管理所和环保部门,土地管理所来人定位以后说我家这片果园是可以建设牛舍,马街镇环保部门来人说会污染环境,然而我请他们帮忙指导挖一个化粪池,然而他们不给建议和意见,我只有自己在网上查询,现在我的牛舍有化粪池了。
第二,之后马街镇土地管理所所长,上门做思想工作,所长说:如果他去与汤官箐村委会协商给出一片土地让我建牛舍,我同意了所长的说法,但是从那以后就没有任何相关部门人员来回复,直到2017/05/05中午9:00在我不知道的情况下汤官箐村委会村支书和村主任就带人开着挖掘机去把我的牛舍给夷为平地。
现在我几十万的投资化为乌有(投资的钱是自己多年积蓄和找亲戚借,银行带贷款),可怜我那二十几头小牛无家可归,在这个炎热夏天,他们把它们就这样栓在太阳底下暴晒,真是没有人性啊!良心何在啊!现在的有些村官啊!只会欺负老百姓啊!请广大观众告诉我该怎么办!在这里先谢谢大家!

别吹牛啦,鬼信

想咨询一下楼主!本人身份证休息被盗用在网上报名登记参军,但是并未被录用!这个派出所管吗

是真的吗

hjw198524 发表于 2011-11-27 14:02
帅哥律师,请问哈这个抢夺跟抢劫罪 有什么区别?

简单来说抢夺就是没逼你威胁你就把你财物强行抢走了,抢劫就是威胁,搜身,抢你的东西

我想起你来了,之前你当过我的律师,当个律师不负责,一句话也不辩护就给我结案了,艹

想买个自建房,只有产权证,没有房产证,土地使用证,给可以买,如果遇到拆迁怎么办