陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱朋林

[求助] 免费提供法律援助

律师哥哥、有女朋友没?

钱律师你好!我一朋友现在正和她老公闹离婚,但牵涉到一笔5万元的贷款,此笔贷款是因她老公出交通事故自己负主要责任并且受伤,无钱治伤和赔款而向银行贷款5万元的,其中1万元用于她老公治伤,另4万元用于赔款。请问此笔贷款我朋友是否有义务偿还?

咋个整 发表于 2011-11-27 19:49
合同纠纷呢? 我买房,开发商延迟3个月才通知拿钥匙,我有购房合同,有交房通知为证,找开发商理论未果,打 ...

合同纠纷,一般应根据合同约定的内容来确定双方权利义务关系。商品房预售合同为特殊合同类型,由于其特殊性决定其性质属格式合同,对于格式合同的理解发生争议的,应当作出不利于提供格式合同一方的解释。也就说从保护购房者的角度出发,但在司法实践中却不易。针对你的情况,开发商显然是存在违约的情形,对于出现违约情形是如何处理的,就得视合同约定而论,如合同对此没有约定或者约定不完善的,你可以选择要求开发商支付相应的赔偿(赔偿的范围:如延迟交房所实际产生的房屋租金等)。如需详细咨询请带上购房合同到本律师事务所我为你当面解答。
律师你好!我姐姐和她前夫离婚时,小孩刚出生四个月,离婚的原因是男方有外遇,但是我们一直没找到证据,但是这个事情,他家的所有人都知道,离婚后,小三也给我姐姐打过电话,后来她俩通过法院离婚的,小孩跟我姐姐,没有任何财产,姐姐是净身出户,法院判决男方每年支付抚养费一万,现在小孩三岁了,这三年,男方基本上常年在外很少回来,但男方家条件非常好,除了一万的抚养费,男方也从来不额外给别的费用,现在小孩过了三岁,男方以可以给小孩非常好的物质条件为由,要求变更抚养权,请问我姐姐该怎么办,我姐姐现在跟我父母住,收入也并不高,姐姐现在也没有打算再结婚,只想要这样照顾小孩。

欢迎入住陆良论坛~
好人一生平安~
嘿嘿   支持
晨风 发表于 2011-11-27 23:02
合同纠纷,一般应根据合同约定的内容来确定双方权利义务关系。商品房预售合同为特殊合同类型,由于其特殊 ...

合同上有违约的规定,迟一天按购房总价的万分之四支付违约金,我真的没有精力和时间打官司,我得才迟3个月,有的迟6个月都没有讨回公道,我担心打赢了官司也不一定能拿回违约金,再说打官司要几个月吧。如果你能帮我打赢且全权处理,我将所在小区的几个住户联系起来,有时间一定找你面谈,谢谢你律师先生。
志哫繶亏 发表于 2011-11-28 10:10
律师你好!我姐姐和她前夫离婚时,小孩刚出生四个月,离婚的原因是男方有外遇,但是我们一直没找到证据,但是这 ...

1、你可以起诉到法院要求增加抚养费;2、在你有抚养能力的你情况下,一般情况他是变更不了的
咋个整 发表于 2011-11-28 19:58
合同上有违约的规定,迟一天按购房总价的万分之四支付违约金,我真的没有精力和时间打官司,我得才迟3个月 ...

违约金按照你所说的和相关证据,要想获得法院的支持是没问题的,至于钱能不能拿到这又是执行阶段的事情,但你还须考虑一个诉讼价值的问题;另外商品房预售合同多处须谨慎处理,而你又不得不防。