陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱朋林

[求助] 免费提供法律援助

我想了解下离婚的事由
头像被屏蔽
hjw198524 发表于 2011-11-27 14:02
帅哥律师,请问哈这个抢夺跟抢劫罪 有什么区别?

这个区别很简单,比如说张三持刀抢劫而且还伤了人,但是呢主审法官是他亲爹,而且又请了一个黑心律师。。。。。。
抢劫罪就变成抢夺罪了。
头像被屏蔽
fujinjun@126.co 发表于 2011-11-27 13:59
我想了解下离婚的事由

合法有效的婚姻关系,可以通过夫妻双方协议或诉讼的方式解除婚姻关系。无论是协议还是诉讼,都必须解决三方面的问题:1、子女的抚养问题;2、共同财产的分割(包括债权);3、债务的承担;因此,应根据个案具体分析,但考虑到婚姻是关乎两个家庭的事,特别是有小孩的情况下,当事人双方须谨慎处理,尽量避免给孩子造成伤害!如有需要请到本律师事务所当面咨询。
hjw198524 发表于 2011-11-27 14:14
我见过一个被同时判了抢夺 抢劫的 又如何解释呢

在司法实践中,如同一人在一个案件中实施了多个行为,其多个行为又分别符合刑法分则多个罪名的构成要件,就出现了一人被判数罪的情况,这就是刑法中的“数罪并罚”
hjw198524 发表于 2011-11-27 14:02
帅哥律师,请问哈这个抢夺跟抢劫罪 有什么区别?

区别:1、抢夺罪为单一客体只侵犯公私财产所有权;抢劫罪为复杂客体,侵犯的不仅是公私财产所有权,而且还包括人身权利。2、抢劫罪采取的是暴力、胁迫或者其他方法,使被害人不能反抗或者不敢反抗的强制方式;抢夺罪是公然夺取他人控制的财的,实施抢夺行为,被害人可以当场发觉但来不及抗拒,而不是被暴力制服不能抗拒,也不是受胁迫不敢抗拒,这是抢劫罪与抢夺罪的关键区别。
合同纠纷呢? 我买房,开发商延迟3个月才通知拿钥匙,我有购房合同,有交房通知为证,找开发商理论未果,打民生关注电话,人家说最少要有10家在人一起,才来采访报道,哎,我想到法院起诉,可是没有打过官司,不知能不能赢还说不定呢?况且费时费力。
呵呵, 不错不错,以后遇到法律上的要帮忙哦。