陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天快乐着

世界到底需要什么

天天快乐着 发表于 2021-4-11 17:54
我知道会有很多人嗤之以鼻不屑一顾的,只能是我笑他人看不穿,绞尽脑汁机关算尽,到头却是白茫茫真干净,古 ...

仅仅是“笑谈中”那就好了,哪可是真正的存在着——并且是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!

希特勒如果与斯大林握手言和,日本天皇如果与罗斯福交好,会有国家变成废墟的悲惨下场吗,贪官污吏少一点贪婪多一点良心,会身败名裂臭名远扬吗,我不是什么圣西门空想主义者,我只是觉得人类自相残杀很愚昧啊

希特勒与斯大林,日本和美国在二战前曾经合作过你看过历史吗?  详情 回复 发表于 2021-4-13 09:01

天天快乐着 发表于 2021-4-12 23:50
希特勒如果与斯大林握手言和,日本天皇如果与罗斯福交好,会有国家变成废墟的悲惨下场吗,贪官污吏少一点贪 ...

希特勒与斯大林,日本和美国在二战前曾经合作过你看过历史吗?

肯定合作过,就是他们太贪婪太虚伪太高估自己,总是自以为是目中无人,缺少真爱,导致惨败,国共也合作过二次,结果蒋自作聪明,把江山白白拱让,当下也是如此,有很多优秀人物关键时候往往阴沟里翻船,就是太把自己看成神啦,人是需要互补的

那是政治的道产生的信仰之力,一般的世俗之人和世俗社会生活基本无关啊!  详情 回复 发表于 2021-4-14 21:18

越是财富多,越是成就大,就越需要别人的帮助,你关心了别人,别人就会为你保驾护航献计献策,你的成功也就长久了,打江山易,守江山难,开阔胸怀,拥抱世界,关心爱护尊重你的同事下属朋友,甚至你的对手,这个世界就长久啦,这就是大智慧,仁爱无敌

权、钱,是势的基础,只有持有了势的人,才会被一般人仰望……否则,世俗里的人是不会高看别人、也不会承认别人行为的啊——而这,正是世俗里产生矛盾乱象的一切根源啊!不知你想过没有?  详情 回复 发表于 2021-4-14 21:30

天天快乐着 发表于 2021-4-14 16:22
肯定合作过,就是他们太贪婪太虚伪太高估自己,总是自以为是目中无人,缺少真爱,导致惨败,国共也合作过二 ...

那是政治的道产生的信仰之力,一般的世俗之人和世俗社会生活基本无关啊!

天天快乐着 发表于 2021-4-14 16:36
越是财富多,越是成就大,就越需要别人的帮助,你关心了别人,别人就会为你保驾护航献计献策,你的成功也就 ...

权、钱,是势的基础,只有持有了势的人,才会被一般人仰望……否则,世俗里的人是不会高看别人、也不会承认别人行为的啊——而这,正是世俗里产生矛盾乱象的一切根源啊!不知你想过没有?

职位越高,本事越大,所承担的责任就大,因此权力势力和财富应该掌握在有大爱和大智慧有责任心的高人手里,而不是坏人手里,人们如果只看重权势,不看重控制人的操守,那只能是愚民

你说的那是治国之术,但很多取得该职位者,多是靠投机钻营手段或人情关系交换才能得到的果实。这样的果实,基层比比,并非劳动货才能获得,你想他能治国、乃至平天下吗?!  详情 回复 发表于 2021-4-16 15:11
在一个世俗的现实里,似乎谨乎操守的人,每每会是没操守人的牺牲品——君不见:哪些利窦主义者,他们全是“兵不厌诈”的高手,不讲操守的胜利者啊!  详情 回复 发表于 2021-4-16 14:42

天天快乐着 发表于 2021-4-14 22:54
职位越高,本事越大,所承担的责任就大,因此权力势力和财富应该掌握在有大爱和大智慧有责任心的高人手里, ...

在一个世俗的现实里,似乎谨乎操守的人,每每会是没操守人的牺牲品——君不见:哪些利窦主义者,他们全是“兵不厌诈”的高手,不讲操守的胜利者啊!

天天快乐着 发表于 2021-4-14 22:54
职位越高,本事越大,所承担的责任就大,因此权力势力和财富应该掌握在有大爱和大智慧有责任心的高人手里, ...

你说的那是治国之术,但很多取得该职位者,多是靠投机钻营手段或人情关系交换才能得到的果实。这样的果实,基层比比,并非劳动货才能获得,你想他能治国、乃至平天下吗?!