陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦兽

[民声关注] 今年陆良蚕种站是不是该给个说法?!

陆良新闻办 发表于 2019-9-11 16:00
网友同志:您好!
       陆良县蚕桑服务中心在陆良论坛上了解到您反映的情况,高度重视,及时责成陆良县 ...

这个复帖,怎么看起来就象一个具体单位撇清关系的辩白?而不是对整个陆良蚕桑状态的服务、管理事件真相追踪啊!这样的辩白,不是正好说明了你们对待事情的态度了吗?希望多学学政治,不要这样自欺欺人好不好啊?搞得我们这些非当事人的旁观者都看不下去了嘛!祝身体健康,政治觉悟有进为盼。

陆良县蚕桑服务中心在陆良论坛上了解到您反映的情况,高度重视,及时责成陆良县 ...

谢谢回复,希望能将往年的蚕茧收购数据也贴出,相信对比后能看到更多事实。
另外,这一发蚕大面积临上窝却不上窝也是客观存在的,希望蚕茧站的专家能实地调研,为蚕农解决实际困扰。谢谢了

祝大家中秋佳节,阖家欢乐!

全国茧丝基本都被浙江桐乡人控盘,陆良也是如此
今年春茧开始茧价托不住了,开始下降,茧丝厂面临巨大亏损,怎么能避免亏损呢?如果,我说的是如果,如果全国蚕种和其它因素恰巧都出现问题,大副减产,那么就完美再现了涨价去库存,对茧丝老板来说是绝妙的.........,只是苦了蚕农了。
不幸的是这种情况真的出现了,真是不可思义。

所以我很赞同你的质疑

这个角度刁钻,就是不知道全国其他地区蚕茧如何,如果只有陆良,对价格影响如何?  详情 回复 发表于 2019-9-15 08:49

haoyun 发表于 2019-9-12 22:57
全国茧丝基本都被浙江桐乡人控盘,陆良也是如此
今年春茧开始茧价托不住了,开始下降,茧丝厂面临巨大亏 ...

这个角度刁钻,就是不知道全国其他地区蚕茧如何,如果只有陆良,对价格影响如何?

是不是还在挑战蚕农的底线?陆良蚕桑服务中心也好,当政者也罢,不要真的到了毁桑租地的地步才采取行政强制手段。过去农民几乎就守着自己的一亩三分地,养养蚕、喂喂猪……现在县域已经引入多种产业了嘛,即便不识字,去大棚里干活总可以了吧,出出苦力起码能保证挣到不多的辛苦钱。毁桑-租地-建大棚,放眼望去白茫茫的一片!心里最苦闷的就是,好好的绿色产业不会慢慢地被整垮了吧!
回复 支持 1 反对 0

我周边也听说了很多家都死完了   

头像被屏蔽

检验人员签字为同一人签???

陆良大棚泛滥,大自然会回馈给人类的,只是时间问题。我家租的桑树田周围都是大棚,全是农药,老人承受不起那种失落,那眼神让你痛心,所以就停了,已经两年了,听说那片桑田也已经毁了。

MePaung 发表于 2019-9-24 15:55
陆良大棚泛滥,大自然会回馈给人类的,只是时间问题。我家租的桑树田周围都是大棚,全是农药,老人承受不起 ...

是的,估计很多蚕桑户的问题都是大棚引起的,大棚周边有桑树,及蚕房周边有大棚的肯定受到了农药污染。蚕宝宝是很娇嫩和敏感的,稍微受到周围的环境影响,都会产生不上窝,甚至死亡。大棚已经严重危害到我们的生存环境了。往有关部门引起重视。