陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15126413119

[民声关注] 小升初毕业生等待的煎熬

zihanxiaowu 发表于 2019-5-20 15:21
“这两年为啥跑卓立读初中的那么多,难道是因为某辰成绩太好了,所以大家就要逃离陆良??”你这话就不对 ...

小百户中学好也是好多年前了,最近几年也被某辰挤兑的啥生源都没有!!

前些年初中好的有中枢二中、十三中、小百户、马街三中、召夸中学也不错!

现在也就实验中学还提的起来,其他学校都被挤垮了!!

若干年后,所有初中都被挤垮了,到时候就是十万一年,做家长的那也只有硬着头皮交呗!!

你希望本地每个学校都好,愿望是好的,可惜。。。。。

生源已经在逃了,很难回得来了,办一中初中也只能挽回一少部分,除非会泽奇迹再现!
你说,某辰能考近四十个曲一中,那么好的成绩,大家为啥要逃呢?是不是都傻了?

zihanxiaowu 发表于 2019-5-20 15:21
“这两年为啥跑卓立读初中的那么多,难道是因为某辰成绩太好了,所以大家就要逃离陆良??”你这话就不对 ...

你想看到陆良在曲靖的位置,每年能考多少好大学?

你看看下面几条,本县的初高中是不是越来越好了?
https://www.luliang.org/forum.php?mod=viewthread&tid=144357

https://www.luliang.org/forum.ph ... d&tid=150585&extra=

https://www.luliang.org/forum.ph ... d&tid=144729&extra=

还是哪句话,去哪读?是自主选择,只要有民办学校,就有择校收费,现在曲靖地区太多了,难道政府或许教师就能把民办学校全部挤兑出去,那是不可能的,某辰是民办公助,也是政府出资一部分建的,不可能取消办学啊,所  详情 回复 发表于 2019-5-20 17:03

东海龙王 发表于 2019-5-20 15:56
你想看到陆良在曲靖的位置,每年能考多少好大学?

你看看下面几条,本县的初高中是不是越来越好了?

还是哪句话,去哪读?是自主选择,只要有民办学校,就有择校收费,现在曲靖地区太多了,难道政府或许教师就能把民办学校全部挤兑出去,那是不可能的,某辰是民办公助,也是政府出资一部分建的,不可能取消办学啊,所以交钱这个事,大家根据自身实际,自己考虑,也没人拿刀子押着谁去交。就像卓立交36000元,照样那么多人愿意去读,是不是曲靖其它学校也这么激动诋毁呢?我觉得不管在哪读,关键是孩子自己,那年北辰考北大那个小娃,人家小学在板桥读,考北辰是免费生(前120名),人家还选了六年一贯制,实力在那,高考考的那么好。所以个人认为,生源肯定重要,就像一中,每年除去上曲一中,曲二中的,基本上高分都吸纳过去了,所以高考成绩排前也是应该的。我们老百姓就是这样理解的。

我们板桥的中上水平的小学生建议还是去陆良北辰读书。  详情 回复 发表于 2019-5-20 20:48
老师们并没有挤兑民办学校,反而是民办学校把公办学校挤惨了!曲靖民办学校首先人家不是一所,好多所,而且人家招生是有序的,并没有影响到其他公办学校的办学!!人家麒麟七中就是牛!!反而我县的王牌初中中枢二中  详情 回复 发表于 2019-5-20 18:39

好苗子,去哪里他都厉害,人日脓么就算从小放在清华,也是白啦啦滴,不能怪任何人。

zihanxiaowu 发表于 2019-5-20 17:03
还是哪句话,去哪读?是自主选择,只要有民办学校,就有择校收费,现在曲靖地区太多了,难道政府或许教师 ...

老师们并没有挤兑民办学校,反而是民办学校把公办学校挤惨了!曲靖民办学校首先人家不是一所,好多所,而且人家招生是有序的,并没有影响到其他公办学校的办学!!人家麒麟七中就是牛!!反而我县的王牌初中中枢二中、十三中、小百户已经被挤得提不起来了!

你说起北大,我想起2015年省状元,刚出的高考成绩的时候,说是初中是马街镇中学读的,连马街的老百姓都说肯定是某辰出的!!!
可见百姓都觉得你不行!事实上这姑娘,家里姊妹五个,小学和初中都是在附近小学和初中读的,并没有读高收费学校,高中读的是曲一中!!

你说起交钱是自愿的,没人拦着你,只不过发表一下评论而已!
再说诋毁,观点可能有主观意见,数据绝对真实!!
用真实数据诋毁某辰??
另外2017年7月18号那个帖子也不是我发的,是网友发的,他觉得出了问题,所以才发帖!!
你们觉得某辰那么好,那请继续!!没人拦着你!

作为家长,虽然我的孩子还没到上初中的年龄,说这么多都是个人见解。大家都是陆良人,陆良初中哪所学校怎么样?大家都心知肚明。要怎么选择,都有自己的想法,i何必干扰别人怎么想,我也希望我家孩子能进北辰。  详情 回复 发表于 2019-5-21 15:37

zihanxiaowu 发表于 2019-5-20 17:03
还是哪句话,去哪读?是自主选择,只要有民办学校,就有择校收费,现在曲靖地区太多了,难道政府或许教师 ...

我们板桥的中上水平的小学生建议还是去陆良北辰读书。

请有关领导高度重视发展陆良教育,陆良教育是陆良发展的根本,“百年大计,教育为本”

东海龙王 发表于 2019-5-20 18:39
老师们并没有挤兑民办学校,反而是民办学校把公办学校挤惨了!曲靖民办学校首先人家不是一所,好多所,而 ...

作为家长,虽然我的孩子还没到上初中的年龄,说这么多都是个人见解。大家都是陆良人,陆良初中哪所学校怎么样?大家都心知肚明。要怎么选择,都有自己的想法,i何必干扰别人怎么想,我也希望我家孩子能进北辰。

都是长眼睛的成年人,谁干扰得了谁? 反正我的近亲属家孩子目前还没读某辰的,唯一个是媳妇的姑姑家孩子,已经哭晕在厕所了,具体啥情况我就不说了,说多了,某人又说我诋毁!  详情 回复 发表于 2019-5-21 15:47

zihanxiaowu 发表于 2019-5-21 15:37
作为家长,虽然我的孩子还没到上初中的年龄,说这么多都是个人见解。大家都是陆良人,陆良初中哪所学校怎 ...

都是长眼睛的成年人,谁干扰得了谁?
反正我的近亲属家孩子目前还没读某辰的,唯一个还是媳妇的姑姑家孩子,已经哭晕在厕所了,具体啥情况我就不说了,说多了,某人又说我诋毁!

哈哈,冒激动嘛,都说了是个人见解,自主选择!  详情 回复 发表于 2019-5-21 15:49

东海龙王 发表于 2019-5-21 15:47
都是长眼睛的成年人,谁干扰得了谁?
反正我的近亲属家孩子目前还没读某辰的,唯一个还是媳妇的姑姑家孩 ...

哈哈,冒激动嘛,都说了是个人见解,自主选择!

当年我姨妈家孩子考一中高中,因为种种原因我是劝他们别让这个孩子去一中。 连姨妈和姨父我都没法劝动,何况外人!! 结果比我估计的还严重! 中考上一中分数线的一个孩子,竟然补习两年考取一个二专!!  详情 回复 发表于 2019-5-21 15:58