陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15126413119

[民声关注] 小升初毕业生等待的煎熬

紫山霞水 发表于 2019-5-14 17:02
读书靠的是孩子自己要努力!其次才是教师和学校!

错了,我读初中时同一批同学,不同的老师教出的成绩差距太大了。

15126413119 发表于 2019-5-14 18:13
我选北辰还有一个理由是我工作忙,怕没有时间,一天6趟接送,初中孩子进入青春期谈恋爱之类的烦不胜烦, ...

你去问问陆良北辰学生就知道了陆良北辰比陆良八中不是点吧点好,小学学习成绩中上在陆良北辰上六年一贯制,学生努力考一本应该有希望。

东海龙王 发表于 2019-5-14 18:35
原因很简单,我家孩子还小,如果他把陆良的教育搞得一塌糊涂,将来我的孩子要读书,没处可读。我也是受害 ...

这点我同意!

东海龙王 发表于 2019-5-14 18:52
顺便问一句,你家孩子读高几了?成绩咋样?

说来惭愧!我家孩子今年才去北辰读初一!我选择的主要原因是工作忙,还要领二宝!

大宝么,既然交了钱么硬着头皮去。 将来小宝就要慎重了,大宝好么,就接着交钱。 大宝不好么,就要另谋出路了!  详情 回复 发表于 2019-5-15 07:25

紫山霞水 发表于 2019-5-14 23:22
说来惭愧!我家孩子今年才去北辰读初一!我选择的主要原因是工作忙,还要领二宝!

大宝么,既然交了钱么硬着头皮去。
将来小宝就要慎重了,大宝好么,就接着交钱。
大宝不好么,就要另谋出路了!

我是来看两位辩论的,真精彩!

看到有些评论真是醉了,是观念不同还是另有目的就不知道了,陆良一中恢复初中本来就是好事,但偏偏有小部分人出来乱说,我想问去衡水、卓立、北辰等要不要钱,你们又知道老百姓苦一文钱有多不容易,想想陆良以前的教育以前的一中,我们应该知道问题出在什么地方,将陆良一中办成全省优质中学就必须有良好的生源,所以说一中办初中是刻不容缓,要严把教师选拔关,特召华东师范大学等五所师范大学的毕业生!
回复 支持 1 反对 0

走天涯 发表于 2019-5-14 19:16
站在不同的立场和观点就会得出不同的结论。学生知道那个学校的教育质量好不好,大部分陆良北辰学生都说北 ...

2018年124个一本,那么王牌的生源,你认为这叫做不错??

今年村里又有几个孩子高考了,某辰的,看看能考几个三本!!

另外,前面你说外侄今年参加高考,我两争论归争论,如果有需要报志愿的事情可以咨询我,因为那几天人太多了,二本以下就饶饶我了!!

今年村里有六个孩子在某辰读过初中, 成绩如下:文科478、203、理科585、572、549、404 三个一本、一个三本、两个专科 记得以前我村年年有600分的!!!  详情 回复 发表于 2019-7-1 10:29
文科549分报考啥专业啊。  详情 回复 发表于 2019-6-23 19:32

以上评论我逐一看完了,我先总结以下几点:①是金子在那里都会发光是肯定的,但环境造就人你不得不承认。②每个学校都有好的,同样也不乏差的,比较要拿出整体的成绩来说事,不是某某某在某个学校怎么怎么样,这个某某某他并不能代表这个学校的所有人都跟他一样优秀,手指头还有长短。③自身学习基础差的、自控能力不强的、厌学的,跟了不该跟的人,染上坏习惯,其中有一样的话,如果在下面的初中不靠自身努力想考个高中还是有点困难的(据说中考录取率只能达到50%,乡镇的一些中学可能还更低一些)④学校之间有竞争是个好事,我相信大家更不希望看到某一家学校一家独大的局面吧,不管是私立也好公立也罢。⑤我做为一个2018届六年一贯制学生家长,我只代表我自己的观点,某辰中学收一贯制自费生,对于那些成绩一般的孩子来说还是公平的,至少比在外面少了一次中考,压力也小了不少,对家长也好,对学生也好减轻了不少心理负担。

以上观点仅代表我自己,不喜勿喷。

山水一角 发表于 2019-5-15 22:42
看到有些评论真是醉了,是观念不同还是另有目的就不知道了,陆良一中恢复初中本来就是好事,但偏偏有小部分 ...

过去农村学习成绩中上的学生想进一中没有关系的是做梦,学习好、智商高的学生在陆良一中读高中读废了得不是个别现象。