陆良论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15126413119

[民声关注] 小升初毕业生等待的煎熬

走天涯 发表于 2019-5-13 21:20
读北辰,进曲靖一中。

全县录取84个曲一中,北辰能考几个?
考进北辰免费的120人中能去几个?
你没考取北辰免费,你只要在乡下中学保持第一名,定向去曲一中!!

我身边同事的孩子只有一个是北辰考取曲一中,上了一本线,没读211!
其他孩子超过十个以上从本校考取曲一中,上600分读重点和名牌!!
孟老师:女儿读人大(陆一中)、儿子读北航(曲一中)
侍老师:女儿读华东师大(曲一中)
王老师:女儿625分读昆明医科(陆一中)
李老师:儿子634分读重庆医科本硕(曲一中)
严老师:女儿读华东师大(曲一中)
李老师:女儿读川大(曲一中)
赏老师:女儿读陕西师大(曲一中)
戚老师:儿子读华南理工(陆一中)
有些年代久远记不得了!!

这个问题究竟是出在老师身上,还是学生身上。老师还是经常出去参观学习、培训,按道理来讲,应该见的到、学得到好的学校培养学生的方式方法,可以采纳别人的方式方法。中国的教育已经出现严重的两级分化了,变得越来越复杂了。

东海龙王 发表于 2019-5-13 22:00
你没考取北辰免费,你只要在乡 ...

看完你们的讨论我心戚戚,我姑娘小学在中枢,平时学习在班上只是中上,又不拔尖,这次北辰考我还交了钱。现在特矛盾去还是不去。

东海龙王 发表于 2019-5-13 22:00
你没考取北辰免费,你只要在乡 ...

一般来说,现在教师的孩子学习比较好。我小外侄宿舍8个同学考了7个曲靖一中,就我小外侄没有考起。曲靖市高考文科非常强,这与曲靖学生刻苦努力分不开的。

去年,我村有个孩子考取曲靖一中。 他姐姐八年前考取北辰免费生,读了三年初中考取八中,高考考了个三本!! 四年前他也去考北辰,没考取免费,要交一万多,他爸爸腿部刚做完手术,借了九千多,排了半天队,站不得  详情 回复 发表于 2019-5-14 14:23

15126413119 发表于 2019-5-14 10:55
看完你们的讨论我心戚戚,我姑娘小学在中枢,平时学习在班上只是中上,又不拔尖,这次北辰考我还交了钱。 ...

读6年一贯制。

15126413119 发表于 2019-5-14 10:55
看完你们的讨论我心戚戚,我姑娘小学在中枢,平时学习在班上只是中上,又不拔尖,这次北辰考我还交了钱。 ...

举个例子:
七年前,一同事家姑娘去北辰考了,因为和北辰某领导认识,所以只交了五千块,交完钱,就如释重负,发了QQ说说,当时就被我们几个同事骂得狗血喷头,本来她孩子在小学也不是很优秀,又要交钱,人长得还可以。
我当时是这样说的:你姑娘去。。读,被哪个帅小伙看上了,还读啥书,找个姑爷!!
就这么一句,她家竟然就退钱去了,在本校读的初中,考取陆一中,去年高考考取一本云师大!!
为了感谢我,她叫姑娘介绍了很多同学来找我报高考志愿!!

同样有个反例:
六年前,另一个同事家孩子,小学很优秀,几乎就能看到她的未来!!
因为家长期望值也挺高的,加上他家的特殊关系,初中就送了曲靖一中本部读初中,因为各方面的原因,中考勉强考取麒麟一中定向生,今年参加高考,普通高校基本无望了,已经改学艺术了,估计艺术类本科300多分应该能考取!!

东海龙王 发表于 2019-5-14 14:00
举个例子:
七年前,一同事家姑娘去北辰考了,因为和北辰某领导认识,所以只交了五千块,交完钱,就如释 ...

我们这片不上北辰只能去八中,八中考一中的升学率太低了。

我交钱时有的人又是建议我千万不要读六年制,太矛盾了。

走天涯 发表于 2019-5-14 11:21
一般来说,现在教师的孩子学习比较好。我小外侄宿舍8个同学考了7个曲靖一中,就我小外侄没有考起。曲靖市 ...

去年,我村有个孩子考取曲靖一中。
他姐姐八年前考取北辰免费生,读了三年初中考取八中,高考考了个三本!!
四年前他也去考北辰,没考取免费,要交一万多,他爸爸腿部刚做完手术,借了九千多,排了半天队,站不得了,钱也不够,拖着孩子就回家了,他哭得那个伤心!!!然后在乡镇中学特别勤奋,从初二就每次都是全级第一,去年中考考了全县第42名,曲一中刚好取到他,另两个定向曲一中的名额就让给第二和第三了!!
听说,现在曲一中成绩还不错!!

15126413119 发表于 2019-5-14 14:16
我们这片不上北辰只能去八中,八中考一中的升学率太低了。

八中前些年不论是高中、还是初中都挺差的!!
这几年好多了,
2018年一中公布的高考人数,其中八中考进来的有58人,29人考取一本,其中12个600分以上!!