ynllfcw 发表于 2014-11-19 13:43:04

满庭芳·爨乡陆良

云贵通衢,滇东名郡,秀山嘉水琳琳。               跌水喷云,玄鹤入云吟。               有妙虹天上寻,七彩沙,成峰成林。               相思起,荷塘寻情,微浪荡芳心。
               如今,千载去,鼎立南中,碑碣遗韵。               岁月滚滚逝,爨乡回音。               登龙海山杳望,彩云际,物盛人金。               苍穹碧,山河如画,华夏独歆歆
                                                             2011年10月8日

素面朝土 发表于 2014-11-19 15:15:38

不明觉厉。

素面朝土 发表于 2014-11-19 15:16:04

不明觉厉。

ynllfcw 发表于 2014-11-19 16:29:11

素面朝土 发表于 2014-11-19 15:15
不明觉厉。

不知所云。

流苏 发表于 2014-11-19 16:32:43

ynllfcw 发表于 2014-11-19 16:29
不知所云。

呵呵,方老师,他的意思是“虽不明,但觉厉”的缩句,表示“虽然不明白你在说什么,但好像很厉害的样子。”

素面朝土 发表于 2014-11-19 17:48:46

流苏 发表于 2014-11-19 16:32
呵呵,方老师,他的意思是“虽不明,但觉厉”的缩句,表示“虽然不明白你在说什么,但好像很厉害的样子。 ...

哈哈哈其实我的意思是,我不擅长诗词鉴赏,但觉得写的很好

走天涯 发表于 2014-11-19 20:33:15

陆良历史上都是比较穷的州县。

ynllfcw 发表于 2014-11-19 21:37:08

流苏 发表于 2014-11-19 16:32
呵呵,方老师,他的意思是“虽不明,但觉厉”的缩句,表示“虽然不明白你在说什么,但好像很厉害的样子。 ...

谢谢提醒,也许我得注意自己的文风,得改变故作高深的自以为是,尽量让人读懂才是作文的主旨,避免晦涩,让人费解。

白蛮 发表于 2014-11-22 08:12:47

方老师谦和。

菡萏香 发表于 2014-11-23 15:39:35

文风人品也!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 满庭芳·爨乡陆良