Gloriaxia 发表于 2014-10-11 13:16:50

大家来吐槽下遇到的好人与坏人

一直坚信世上好人多,确实也如此,比如骑自行车半路链条散了,遇到好心人总会给我弄;坐火车没座位,一叔叔会给我坐他的座位;网上认识的朋友家有蚕蛹,给我送....
   当然也遇到些奇葩,不靠谱的人。一人他爸生病住院,叫我煮肉汤,把饭盒借了2个多月,至今未还,联系无果,其实饭盒事小,也能折射出一人品。我堂弟说:“他就为了骗我家的肉汤喝,骗我家的饭盒。”呵,真是无力吐槽。还有一件纳闷的事,从初中开始就有人喜欢问我借钱,我还缺钱呢,借了总会忘记,又不好意思叫还。怎样才能委婉且有效让他们把欠你的东西还你,真是头疼。

Gloriaxia 发表于 2014-10-12 11:25:58

无产阶级 发表于 2014-10-11 19:59
从那次开始,我觉得还是好人多,以后遇到需要帮忙的还是乐意出手相助。

嗯,今早我还遇到一好人帮我扶自行车。我也会给别人指路,拍照。这都是小的善举,举手可得,何不做?{:3:}

倩女不勾魂 发表于 2014-10-11 13:37:05

http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/67dd74e0gw1el6ky8uyyjj20c821rjz1.jpg

遇女心惊 发表于 2014-10-11 13:56:02

楼主一定是个萌妹子,这么受欢迎

zgx540612 发表于 2014-10-11 14:57:00

世上本无“好人·坏人”的标签,之所以被称为“好人·坏人”,哪是你事后结果的感觉定义。准确的说:你日常所接触的人,都是俗人,俗人,以动物本体的行为来定势,于他有利的,他就做,不利的,他就回避;因此,面对没有感觉定义时的人,你最好以平常心来对待就行了,该防的防、该说的说,但做时一定留有一定的分寸就可以了。{:soso_e100:}

无产阶级 发表于 2014-10-11 15:25:30

我在成都,晚上十一点左右走在大街上,下着雨,一司机停下来说去哪里,我说没钱,他喊我上车,说还远,顺带捎你一段;凌晨两点左右,到石羊场车站,天冷,看门的大叔喊我进去烤火,分享了刚才的事,大说说,小伙子,没车费我拿五十给你,其实是我的车费刚好够这个车费,我说不用了谢谢!

zgx540612 发表于 2014-10-11 19:16:49

无产阶级 发表于 2014-10-11 15:25
我在成都,晚上十一点左右走在大街上,下着雨,一司机停下来说去哪里,我说没钱,他喊我上车,说还远,顺带 ...

你这是真的遇上好人了!{:5_205:}

无产阶级 发表于 2014-10-11 19:59:06

zgx540612 发表于 2014-10-11 19:16
你这是真的遇上好人了!

从那次开始,我觉得还是好人多,以后遇到需要帮忙的还是乐意出手相助。

zgx540612 发表于 2014-10-11 20:16:26

无产阶级 发表于 2014-10-11 19:59

这是一个社会人应具的社会心态,有这种心态的人,他已经不再是“俗人”了。只是与他人相处时,还时不要随便将他当做“好人”看,多保留一点对“俗人”的神态,到时不至于后悔才好!{:5_205:}

天涯孤鸿 发表于 2014-10-11 23:40:39

一事试人品,值

Gloriaxia 发表于 2014-10-12 11:20:09

倩女不勾魂 发表于 2014-10-11 13:37

{:16:}概括精练
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家来吐槽下遇到的好人与坏人